Diada ... y Copa Catalunya (2-1)

11.09.2010 21:07

Llorenç Tarrés (Enviado especial)

El día más señalado, el primer equipo de fútbol sala se ha proclamado campeón de la Copa Catalunya por tercera temporada consecutiva tras imponerse al Marfil Santa Coloma en una final muy intensa y decidida con dos goles de Wilde.

En un partido más propio de play-off que de pretemporada, el Barça ha vuelto a levantar el título de la Copa Catalunya. A pesar de la importante ausencia de Fernandao, los jugadores de Marc Carmona han dado lo mejor de sí mismos para conseguir el primer título del año en una final disputada en Balaguer y que sin duda ha respondido a las expectativas.

El equilibrio ha sido la nota predominante del primer tiempo pero no precisamente equilibrio entendido como la estabilidad de los jugadores sobre el parquet. Y es que la pista no ha ayudado mucho al espectáculo, una superficie muy resbaladiza que ha complicado el ya difícil arte de dominar la pelota en un palmo de terreno. Sin embargo, los dos equipos han ofrecido un gran espectáculo.

Depredador Wilde

2010-09-11_FCB_FUTBOL_SALA_-_MARFIL_SANTA_COLOMA_011.jpgTras varias ocasiones, las más claras del lado azulgrana pero casi siempre desde disparos lejanos que han hecho lucir al portero Igor, la igualdad en el marcador la ha roto Wilde con una gran acción personal. Jordi Torras ha asistido al brasileño con un pase de campo a campo que, tras controlar magistralmente, ha convertido en un imparable disparo seco y cruzado.

El brasileño ha estado a punto de repetir diana un minuto después, pero más acertado ha estado aún cuando ha salvado a bocajarro un gol cantado. El partido ha subido dos grados de intensidad, con Marfil consciente de que en el cuerpo a cuerpo es un equipo bien poderoso.

Una falta en la frontal ha significado el empate. Rafa ha aprovechado un bloqueo para rematar solo y certificar así el empate en el minuto 15. Había que morder fuerte para adjudicarse el título y eso es lo que han sabido hacer los jugadores a partir del gol. Los últimos cinco minutos del primer tiempo han sido un constante goteo de ocasiones azulgranas. La más clara, una de Javi Rodríguez en el último segundo que ha salido fuera por escasos centímetros.

Se decide a última hora

2010-09-11_FCB_FUTBOL_SALA_-_MARFIL_SANTA_COLOMA_006.jpgLa segunda mitad no ha cambiado de ingredientes. Intensidad, calidad y dos equipos dispuestos a darlo todo para levantar el trofeo. Un derbi es un derbi. Ari Santos ha tenido el 2-1 en sus botas pero su disparo se estrelló en el palo.

Marfil también lo ha probado, pero siempre ha encontrado buena respuesta en Paco Sedano. Entre ocasiones y choques entre jugadores, el partido caminaba inexorablemente hacia la prórroga hasta que Wilde, de nuevo Wilde, siempre Wilde, ha aprovechado una recuperación de Saad para marcar el 2-1 definitivo. El conjunto de Santa Coloma lo ha probado hasta el último aliento con el portero-jugador pero el Barça se ha mostrado firme y ha podido celebrar el triunfo.