A la final con solvencia (2-7)

09.09.2010 22:52

Llorenç Tarrés

Sin dar margen a la sorpresa, el primer equipo de fútbol sala se ha clasificado para la final de la Copa Catalunya tras golear al Andorra a domicilio. Los de Marc Carmona se las verán con Marfil en la final del sábado en Balaguer.

A pesar de la dificultad de jugar un partido después de un largo viaje en autocar hasta Andorra, los jugadores azulgranas han demostrado un alto nivel de juego y sobre todo de efectividad. El enfrentamiento ha sido plácido, y esto ha sido así gracias a la gran salida a pista realizada.

Primer gol tempranero

Y es que sólo se habían disputado 22 segundos de juego cuando ha llegado el primer gol. Jordi Torras, todo un especialista en abrir la lata de los rivales, ha conseguido el 0-1 con un disparo marca de la casa. Este gol ha dado mucha tranquilidad a los de Carmona, mientras que ha trastocado completamente los planes de los andorranos, que aún no se habían repuesto del primer gol cuando ya han encajado el segundo.

Otro de los fichajes de este verano, Wilde, ha firmado un golazo desde prácticamente la mitad de la pista que le ha valido la ovación de la grada. El brasileño ha demostrado ser todo un goleador, y ya nadie puede dudar del acierto de su fichaje. Ha marcado tres goles de todos los colores y ha traído de cabeza la defensa rival. Porque cuando parece controlado, Wilde siempre aparece en el momento justo y en el lugar idóneo para resolver la jugada. Un auténtico depredador del área.

Todo bajo control en el descanso

El Andorra, consciente de la superioridad azulgrana, ha luchado duro y ha intentado reaccionar, pero apenas en el minuto 6 llegaba el 0-3, obra de Chico. El posterior gol de Carlinhos no ha incomodado a los azulgranas, que se han ido a los vestuarios con un tranquilizador parcial de 1-4 (gol de Fernandao) que dejaba el segundo tiempo bajo control.

Por si había alguna duda que la victoria pasaría la frontera, dos goles seguidos de Wilde han sentenciado del todo el encuentro, que ha vivido una segunda mitad muy plácida. Saad y el local Marc Fernández han redondeado un resultado claro a favor de un Barça que el sábado en Balaguer intentará reeditar la Copa Catalunya. Sería el tercer título seguido de los azulgranas. Marfil Santa Coloma es el último obstáculo
La ficha del partido
BP ANDORRA, 2
FC BARCELONA, 7

BP Andorra (1+1):
Rubio, Jonathan, Llamas, Aramburu, Carlinhos –cinco inicial-, Ludovic, Marc Fernández, Lino y Sánchez.

FC Barcelona (4+3): Paco Sedano, Ari, Wilde, Chico i Torras –cinco inicial-, Saad, Carlos, Lin, Javi Rodríguez, Fernandao y Cristian.

Goles: 0-1, Torras (1’); 0-2, Wilde (3’); 0-3, Chico (6’); 1-3, Carlinhos (9’); 1-4, Fernandao (18’); 1-5, Wilde (24’); 1-6, Wilde (27’); 1-7, Saad (35’); 2-7, Marc Fernández (37’).

Árbitros: Javier Pons y Héctor Serrat (Lleida)