El Palau Blaugrana decidirá el campeón (4-2)

19.06.2011 20:48

Llorenç Tarrés (enviat especial)

El Barça Alusport ha perdido el cuarto partido de la final en la pista del Caja Segovia. Un gol en frío y uno psicológico han complicado mucho el partido y el buen segundo tiempo azulgrana no ha tenido premio. El fin de semana que viene, el desenlace

CAJA SEGOVIA, 4
FC BARCELONA ALUSPORT, 2

Caja Segovia (2+2):
Cidão, Sergio Lozano (1), Geison (2), Matías, Esquerdinha –cinco inicial-, Sergio, David, Tobe, Antoñito, Borja (1), Daniel i Alberto (ps).

FC Barcelona Alusport (0+2): Cristian, Jordi Torras, Ari Santos, Fernandão, Lin (1) –cinco inicial-, Javi Rodríguez, Carlos, Igor, Saad (1), Sepe, Wilde i Paco Sedano (ps).

Goles: 1-0, Geison (1’); 2-0, Sergio Lozano (19’); 2-1, Lin (28’); 3-1, Borja (33’); 4-1, Geison (38’);

Árbitros: Gracia Marín y Múnez Carpintero (Madrid). Amarillas al local Tobe y a los blaugranas Ari Santos y Javi Rodríguez.

Pavelló: Pedro Delgado (Segòvia). Ple amb uns 4.500 espectadors.

2011-06-19_PARTIDO_01.JPGEl Caja Segovia, con un cinco de gala, con cuatro jugadores que el año próximo más que probablemente no seguirán en el conjunto castellano, ha salido a por todas y a los 21 segundos logró el primer gol. Una preciosa combinación de equipo, aderezadp con el espesor de la defensa, la ha culminada Geison en el 1-0 ante la locura de un Pedro Delgado que durante el calentamiento destilaba menos confianza que el viernes.

El mismo Geison ha estado a punto de hacer el segundo gol un minuto después en una falta muy peligrosa. Mal comienzo. Había cabeza fría para resolver un momento complicado, sin duda el peor escenario posible para el partido.

Despierta el Barça Alusport

2011-06-19_PARTIDO_02.JPGUn remate de Carlos que sacó Antoñito y una acción personal de Saad desviada por Cidao han sido los primeros síntomas de la recuperación visitante. El Barça Alusport, con el carácter de Saad, Fernandao, Torras y Javi en pista, empezaba a encontrar el camino hacia la portería rival, pero cualquier desconexión en defensa suponía trabajo para Cristian o contragolpes afortunadamente mal acabados por Caja Segovia.

El panorama no era el del viernes y los de Jesús Velasco habían dado un primer paso importante: sacudirse el miedo. El juego no era continuado y eso perjudicaba a un equipo azulgrana con menos posesión que en el tercer partido, menos de lo que le gusta. La mejor ocasión de estos minutos de impasse, en todo caso, la ha tenido Fernandao con un mano a mano ante Cidao. El brasileño del Caja se ha impuesto al brasileño del Barça y ha salvado el empate.

También ha tenido que intervenir Cristian a un disparo de Esquerdinha tras una jugada calcada a la del primer gol. Las dualidades y paredes de jugadores como Matías y Lozano encontraban grietas en la defensa azulgrana, pero ha sido con una falta-con un bloqueo claramente ilegal, como en el tercer partido-que ha llegado el segundo gol local. Sergio Lozano ha fusilado a Cristian por el palo corto y ha ampliado la ventaja con la que el Caja Segovia ha llegado al descanso.

Lin marca el gol del miedo

2011-06-19_PARTIDO_08.JPGFernandao ha estrenado el segundo tiempo con una genialidad que ha vuelto a topar con Cidao pero quien más cerca ha estado de reducir diferencias ha sido Carlos. Su remate, suave, a pase de la muerte de Fernandao, ha paseado sin encontrar red. El martilleo ha continuado con un remate forzado de Torras y un disparo escorado de Lin. Eran buenos minutos para el Barça Alusport, fuerte en la presión y constante en el ataque, pero había un gol para asustar de verdad.

Matías, con una acción espectacular que acabó con un trallazo al palo, ha resucitado el Caja Segovia y su afición, pero justo en ese momento Lin ha hecho callar al pabellón con el gol merecido. El segoviano, un especialista en hacer goles a su ex equipo, ha sorprendido a todos, sobre todo Cidao, con un lanzamiento directo.

Igor, con un tirón muscular en el isquiotibial de la pierna derecha, ha tenido que dejar el partido, un contratiempo más para un Barça Alusport que no había entrado plenamente en el partido a falta de diez minutos. Han sido diez minutos de mucha tensión sobre la pista, donde podía pasar de todo. Wilde ha rozado el empate con una definición individual, pero cuando más a mano lo tenían los azulgranas Borja ha colocado un gran disparo la escuadra. Un auténtico jarro de agua fría.

El portero jugador azulgrana, con Javi Rodríguez creando la superioridad y generando buenas ocasiones, no ha servido para evitar la derrota. Geison, a dos minutos para la conclusión, ha marcado a puerta vacía el cuarto. El definitivo gol de Saad ha llegado demasiado tarde. El Palau dictará sentencia el próximo fin de semana. Será el todo o nada.