El Caja Segovia será el rival en la gran final

04.06.2011 14:37

Llorenç Tarrés

En un partido muy intenso y emocionante, el Caja Segovia ha superado en la prórroga al Benicarló (4-3) y se ha convertido en el rival del Barça Alusport en la final de Liga. El azulgrana Sergio Lozano, cedido a Segovia, ha marcado dos goles.

Tres precedentes positivos
Barça Alusport y Caja Segovia han enfrentado tres veces esta temporada, con un balance de dos victorias azulgranas y un empate. En cuanto a la Liga, los de Carmona se impusieron 5-2 en el Palau (jornada 12) y en la pista segoviana por 2-3 (jornada 27). Ambos equipos se enfrentaron también en las semifinales de la Copa de España, disputada en Segovia, donde los azulgranas se clasificaron tras un partido, una prórroga y unos penaltis no aptos para cardíacos.
El equipo de Jesús Velasco ha hecho valer la victoria en el Municipal de Benicarló y también sentenció su serie por la vía rápida. En su caso, sin embargo, ha tenido que sufrir de lo lindo ante un conjunto, el del Baix Maestrat, que le ha puesto las cosas difíciles.

El eléctrico Chaguinha ha abierto el marcador a los nueve minutos de partido, demostrando que Caja Segovia no lo tendría nada sencillo ante uno de los bloques más consistentes de la Liga. Después del empate de Sergio Lozano -jugador cedido por el FC Barcelona-, los visitantes se han vuelto a adelantar, pero esta vez ha sido el local Tobe quien ha empatado rápidamente.

Caja Segovia ha vivido sus mejores minutos y nuevamente Lozano ha conseguido marcar. Con el 3-2, el técnico visitante, Juanlu Alonso, ha apostado por el portero-jugador y el riesgo le ha servido para empatar a tres goles (Lolo) y forzar la prórroga. El Benicarló ha seguido con el juego de cinco en pista pero esta vez sin acierto y Esquerdinha, en el último minuto del tiempo añadido, dio la victoria y la clasificación a los locales ante la locura colectiva del pabellón Pedro Delgado.