Una trayectoria impecable en la Copa

03.05.2011 16:05

Llorenç Tarrés

El Barça Alusport ya prepara intensamente la final de la Copa del Rey de este sábado. Los azulgranas se han ganado meritoriamente su clasificación y en Toledo intentarán sumar el segundo título de la temporada.

Inter, con muchos más sufrimientos
La trayectoria del conjunto madrileño en la Copa del Rey ha estado marcada por los sufrimientos y las victorias por la mínima. Así se impuso en la pista de dos equipos de Plata, el Gáldar de Gran Canaria (4-5) y el CD Puertollano (1-2). En cuartos de final venció también por un único gol en la pista del Sala 10 Zaragoza (3-4), mientras que en semifinales se deshizo de El Pozo por un global de 7-5.
El Barça Alusport e Inter Movistar se jugarán el título de la Copa del Rey. Un partidazo entre dos de los mejores equipos del mundo y que pondrá punto y final a la primera edición de esta competición organizada por la LNFS y el CNFS (Comité de la RFEF). Los azulgranas, que ya fueron campeones en Segovia de la Copa de España, ahora aspiran a repetir celebración en la ciudad castellana.

La trayectoria azulgrana hasta la gran final ha sido impecable, con cinco victorias, cuatro de ellos lejos del Palau. Los de Carmona debutaron en Andorra, contra el equipo local, el BP Andorra de la División de Plata, sin dar margen a la sorpresa. Los andorranos plantaron cara pero Wilde, por partida doble, Lin, Igor y Carlos hicieron valer la diferencia de nivel entre ambos equipos y los azulgranas se impusieron por 2-5.

Caen tres rivales de División de Honor

benicarlo_copa1.jpgEn octavos de final el Barça Alusport tuvo que superar un intenso derbi en la pista del Marfil. El Barça ganó 0-2 en Santa Coloma en un partido resuelto en el primer tiempo con dos tantos de Saad y Javi Rodriguez. En cuartos, mismas dificultades y mismo desenlace. También en partido único y fuera de casa, el Barça Alusport ganó 3-5 al Benicarló, un conjunto y un escenario siempre complicados.

Las semifinales han sido la única ronda disputada a doble partido, pero un Barça Alusport en el mejor momento de la temporada sentenció a la primera: 2-9 en el Municipal de Lugo y la vuelta, que acabó 6-1, fue todo un trámite.

Haga click aquí para leer las crónicas de los partidos del Barça Alusport en la Copa del Rey.