La guinda a una fase regular de ensueño (4-3)

30.04.2011 19:47

El Barça Alusport celebra con victoria el campeonato regular. Los azulgranas han luchado para superar al Fisiomedia Manacor, que se ha avanzado tres veces, y prepararse para la Copa del Rey.

FC BARCELONA ALUSPORT, 4
FISIOMEDIA MANACOR, 3

FC Barcelona Alusport (2+2):
Paco Sedano, Carlos, Igor, Saad (1), Wilde – cinco inicial – Ari, Fernandao, Javi Rodríguez (1), Lin (1), Eric Martel, Cristian

Fisiomedia Manacor (3+0): Toñete, Jesús Illán, Juan Carlos López (1), Alejandro Vega, José Ruiz – cinco inicial – Joan, Miguelín (1), Martín (1), Paulinho, Joselito

Goles: 0-1, Martín, min. 8; 1-1, Saad, min. 9; 1-2, Miguelín, min. 11; 2-2, Javi Rodríguez, min. 13; 2-3, Juan Carlos López, min. 18; 3-3, Paulinho (pp), min. 30; 4-3, Lin, min. 40

Tarjeta amarilla: Javi Rodríguez (FCB), Alejandro Vega (MAN)

Árbitros: López y Redondo

Pabellón: Palau Blaugrana. 1.800 espectadores.

El rival ha sido el mejor posible. El equipo revelación de la temporada lo ha demostrado de nuevo poniendo las cosas difíciles al Barça Alusport, que en este partido no se jugaba nada clasificatoriamente, pero que ha acabado la fase regular con 70 puntos, una cifra histórica. El equipo de Marc Carmona ha sabido equilibrar un marcador que ha dominado el Fisiomedia Manacor en tres ocasiones, pero la insistencia y el trabajo en ascenso, sobre todo en el segundo tiempo que ha sido más efectivo, ha otorgado el honor del triunfo final.

Chico y Jordi Torras, ambos baja por problemas físicos, han presenciado tranquilamente el partido desde el palco del Palau. Ellos han sido los que han informado de que el rival en los cuartos de final será el Triman Navarra. Antes, sin embargo, está la Copa del Rey ante el Inter Movistar en Toledo el próximo sábado.

Igor, titular

2011-04-30_FCB_ALUSPORT_-_FISIOMEDIA_MANACOR_017.jpgSe quiera o no, el Barça Alusport ya piensa en la Copa del Rey. Y, de hecho, el planteamiento del partido contra el Fisiomedia Manacor se ha hecho con la cabeza puesta en el próximo título en juego.

Así, Igor entraba en la convocatoria y ha salido de titular. El brasileño ha jugado la mitad del período porque se ha resentido de las molestias físicas en la pierna.

Los azulgranas han arrancado fuertes e insistiendo en la portería de Toñete. Wilde ha buscado el mejor repertorio de disparos (con o sin ángulo) para poner a prueba a la defensa menorquina.

Mientras, Paco Sedano, tranquilo durante estos minutos iniciales, ya ha tenido que intervenir en una adentrada de Juan Carlos López, que volvía a enfrentarse al que fue su equipo y que ha sido recibido por una pancarta gigante de la Penya DRACS.

Pero ha sido Martín Amas el que, en una acción solitaria, ha sorprendido a Sedano de verdad y ha marcado el 0-1. Afortunadamente el empate ha tardado menos de un minuto en llegar y ha sido en una acción de pizarra: Igor saca de banda y Saad, en la frontal, puede rematar sin oposición.

Esta acción ha sido una de las últimas de Igor, que ha marchado al banquillo dolorido.

Mientras tanto, el partido ha tomado una nueva dimensión. El Manacor ha ganado iniciativa y Miguelín, jugador letal, no ha fallado.

Carmona no lo ha visto del todo claro y ha preferido pedir un minuto de tiempo muerto para reconducir el juego. Y la primera ocasión en la reanudación ha sido un remate karateka de Lin, que se ha estrellado en el larguero. Un buen susto en que se ha perdonado. Pero no lo ha hecho Javi Rodríguez, que se ha entendido a la perfección con Fernandao cuando ha recibido un pase cruzado que el capitán ha empujado con rabia y que ha hecho subir el empate a dos.

Ahora bien, quien se despista lo acaba pagando contra el Manacor, el equipo revelación de la temporada. Y al descanso los baleares han llegado con ventaja después de que Juan Carlos López superara a Sedano aprovechando que su defensor se había pasado de revoluciones y lo había dejado solo para chutar cómodamente. El catalán no ha celebrado el gol.

Aún ha habido un susto más para los azulgranas antes de enfilar el túnel de vestuarios, y ha sido con Toñete, que ha corrido desde su portería hasta el área azulgrana, una acción, afortunadamente, abortada y con la que se ha cerrado el primer tiempo.

Insistentes

2011-04-30_FCB_ALUSPORT_-_FISIOMEDIA_MANACOR_014.jpgCon el cambio de portero (ha entrado Cristian en el lugar de Paco Sedano), los azulgranas han querido mejorar el balance defensivo y presionar un poco más al Manacor delante. De hecho, la posesión del Barça Alusport ha sido ingente en la segunda parte. Pero también lo ha sido la falta de suerte en el remate. Lin, Fernandao, Carlos ... han tenido el empate a tres a tocar.

Y, curiosamente, el que ha marcado el tercero azulgrana ha sido Paulinho, que ha querido sacar un balón y lo ha dejado al fondo de su portería.

El Barça ha continuado insistiendo. Detrás, la cobertura ha sido excelente. Cristian ha salvado un par de balones calientes, y también una de Miguelín, que se ha paseado muy cerca de la línea de gol.

El equipo ha seguido trabajando, gustando a la afición y, sobre todo gustándose. La apoteosis pudo llegar con una jugada al primer toque entre los cuatro jugadores de campo en un zigzag que Eric Martel, el júnior, ha rematado alto.

Cuando faltaban tres minutos para el final, el Barça Alusport ha continuado buscando el gol de la victoria y ha sacado el portero-jugador. El acoso a la portería visitante ha sido de traca ... pero sin fortuna!

Pero la suerte hay que buscarla y trabajarla. Y los azulgranas la han tenido al recuperar un balón en el medio campo con el portero-jugador también del Manacor. Lin ha chutado y con el corazón encogido el público ha comenzado a celebrar el 4-3 cuando quedaban 48 segundos para el final.