Victoria de prestigio (5-3)

19.03.2011 14:00

Llorenç Tarrés

El Barça Alusport ha derrotado merecidamente al Inter Movistar en un partido intenso y con una segunda mitad llena de goles. Los azulgranas han recuperado las mejores sensaciones ante un gran rival.

Los jugadores del Barça Alusport celebran uno de los goles. Fotos: Àlex Caparrós - FCB.

La ficha del partido
FC BARCELONA ALUSPORT, 5
INTER MOVISTAR, 3

FC Barcelona Alusport (1+4):
Cristian, Igor (1), Chico (2), Saad, Wilde –cinco inicial–, Javi Rodríguez, Jordi Torras, Carlos, Fernandão (2), Sepe, Ari Santos y Paco Sedano (ps).

Inter Movistar (1+2): Juanjo, Betão (1), Ortiz, Gabriel (1), César –cinco inicial-, Borja, Marquinho, Ciço, Hugo, Juanra (1), Iván y Luis Amado (ps).

Goles: 1-0, Igor (4’); 1-1, Betão (17’); 2-1, Fernandão (24’); 3-1, Chico (30’); 4-1, Fernandão (32’); 4-2, Gabriel (34’); 5-2, Chico (35’); 5-3, Juanra (37’).

Árbitros: Fortes Pardo y Martínez Flores. Amarillas a los visitantes Gabriel y Juanra.

Pabellón: Palau Blaugrana. 3.264 espectadores.

El partido ha tenido unos prolegómenos emotivos, con la dedicatoria que el equipo ha realizado al futbolista del FC Barcelona Éric Abidal, con el pasillo que posteriormente han hecho los jugadores a Inter Movistar como campeón de la reciente Copa Intercontintental y, finalmente, con el minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto y del posterior tsunami vivido en Japón, país donde el Club tiene un gran número de socios.

2011-03-19_FCB_ALUSPORT_-_INTER_MOVISTAR_001.jpgPero cuando sonó el silbato, los dos equipos han dejado de lado las emociones y han regalado un partido intenso y que, ojalá, se pueda repetir en el play-off. A pesar de la baja de última hora de Lin, el conjunto de Carmona ha merecido el triunfo, pero lo ha tenido que trabajar duro.

Ocasiones a ambos lados

Un espléndido pero sin suerte Saad ha tenido las primeras ocasiones con tres lanzamientos marca de la casa que han hecho sufrir a Juanjo, si bien los visitantes Gabriel y el corpulento Betao también han amenazado en dos acciones bien resueltas por Cristian. Un inicio prometedor que ha culminado con el primer gol, obra de Igor, que ha definido perfectamente después de que Juanjo rechazara un remate de Wilde.

El partido estaba precioso, con ocasiones en ambos lados. El peligro es recurrente cuando tienes al Inter enfrente, ya sea con el juego de espaldas de Betao, con la habilidad de Marquinho y Gabriel o con el no se qué diferente que siempre aportan jugadores como Borja. Pero el Barça Alusport, a diferencia de otras temporadas, ya no tiene nada que envidiar a la 'máquina verde'.

Después de unos minutos de incertidumbre, con mucha igualdad sobre el parquet, otra chispa ha encendido el partido. Igor y Wilde se han intercambiado los papeles para crear una excelente ocasión, con aún mejor respuesta de Juanjo. Justo después, los árbitros han perdonado unas manos clarísimas dentro del área del Inter, y cuando aún no se habían agotado las protestas, una maravilla de Betao ha forzado una falta peligrosa que Ciço ha enviado al larguero.

Empate desafortunado

2011-03-19_FCB_ALUSPORT_-_INTER_MOVISTAR_012.jpgEl empate ha llegado en una acción desafortunada. De nuevo Betao se ha creado el espacio suficiente para chutar y su lanzamiento ha rebotado en un mar de piernas, despistando a Cristian. El portero madrileño ha aparecido de nuevo para evitar un mal aún mayor con una doble parada sensacional a pies de Marquinho y Gabriel, que ha acabado rematando de nuevo, ahora al palo. El Inter ha acabado yendo a más en el primer tiempo y el Barça Alusport, que ha acusado el gol del empate, ha agradecido los minutos de descanso.

Tras regresar de los vestuarios, el equipo azulgrana ha recuperado el control, con la única excepción del peligro latente de Betao. Los azulgranas han acabado encontrando recompensa al dominio con un gran disparo de Fernandao, raso y colocado, que ha supuesto el 2-1.

El omnipresente Betao ha perdonado un gol cantado, pero quien merecía el gol, y quien lo ha encontrado, ha sido el conjunto azulgrana, en una acción de insistencia de Chico. Sin tiempo para encajar el golpe, el Inter ha recibido el cuarto en una rápida contra de Igor y Fernandao que el hispano-brasileño ha completado a gol.

2011-03-19_FCB_ALUSPORT_-_INTER_MOVISTAR_016.JPGLluvia de goles

Los más de 3.200 aficionados culés presentes en las gradas han iniciado una fiesta que los madrileños ha intentado aguar con el portero jugador. Gabriel, con un remate cruzado, ha hecho subir el 4-2 en el marcador, pero el Barça Alusport ha castigado la insistencia de los de David Marín con el quinto, obra otra vez de Chico a cuatro minutos del final.

El visitante Juanra, con un disparo lejano, ha continuado la lluvia de goles con el 5-3 y la emoción se ha mantenido hasta el final, con los madrileños intentando el milagro y el Barça Alusport queriendo sentenciar a la contra. Wilde, de doble penalti, y el portero Cristian, de campo a campo, han estado muy cerca de marcar, pero lo importante es que los tres puntos se han quedado en casa.