El campeón no tiene resaca (10-0)

11.02.2011 22:28

Llorenç Tarrés

Pasillo y goleada. El Barça Alusport no podía celebrar de mejor manera la consecución de la Copa de España. El equipo ha recibido un sonoro homenaje y después ha demostrado su condición de líder contra el Gestesa.

Pasillo al campeón. Fotos: Àlex Caparrós - FCB.

La ficha del partido
FC BARCELONA ALUSPORT, 10
GESTESA GUADALAJARA, 0

FC Barcelona Alusport (7 3):
Paco Sedano, Chico (2), Igor (2), Saad, Wilde (2) -cinco inicial-, Fernandao (1), Javi Rodríguez (2), Jordi Torras (1), Sepe, Verdejo, Eric Martel y Cristian.

Gestesa Guadalajara (0 0): Fran Noguera, Juanillo, Jesús Calvo, Javi Cala, Blecua -cinco inicial-, Chino, Velasco, Kensuke, Rubén, Cristian, Perete y Dani.

Goles: 1-0, Igor (1 '); 2-0, Chico (3'); 3-0, Jordi Torras (6 '); 4-0, Javi Rodríguez (6'); 5-0, Chico ( 7 '); 6-0, Javi Rodríguez (12'); 7-0, Wilde (18 '); 8-0, Igor (23'); 9-0, Wilde (25 '); 10-0, Fernandao (32 ').

Árbitros: Gracia Marín y Muñez Carpintero. Amarillas al azulgrana Fernandao y a los visitantes Juanillo, Perete y Velasco.

Pabellón: Palau Blaugrana (2.141 espectadores).
El conjunto de Marc Carmona ha pasado por encima literalmente del equipo de Guadalajara y ya en los primeros siete minutos había resuelto el partido con una manita de goles. Y es que si alguien tenía dudas de las prestaciones azulgranas post-título, rápidamente se le han desvanecido.

Un campeón voraz

2011-02-11_FCB_ALUSPORT_-_GESTESA_GUADALAJARA_018.JPGEste Barça Alusport tiene hambre y no se sacia con una Copa de España. Sólo hay que ver cómo ha presionado al rival, como lo ha ahogado, como lo ha dejado sin ideas ni aliento para seguir compitiendo. Gestesa es un equipo hundido y lo peor que le podía pasar es recibir un gol en los primeros compases de partido. Igor, en este sentido, puede decirse que ha sido el ejecutor del rival al marcar el 1-0.

Pero por encima de todo, sobre el parquet se han visto a dos equipos completamente opuestos. Un Barça Alusport mucho más fuerte, tácticamente mejor, moralmente en constante crecimiento e individualmente con unos recursos inagotables.

Los locales han dominado cómo y cuando han querido, y los goles han ido cayendo. Se puede decir que la fiesta inicial, con el pasillo, la fotografía y la vuelta de honor, ha tenido continuidad cuando ha comenzado el partido. Los más de 2.000 espectadores que han asistido al partido no se lo han pasado nada mal e incluso han acabado haciendo la ola en el segundo tiempo.

Todo sentenciado al descanso

Chico, uno de los mejores, ha firmado el segundo, y Torras y Javi Rodríguez, en medio minuto, han dejado el partido sentenciado (4-0). Carmona, con las bajas de Lin y Carlos, ha dado minutos a los jóvenes del filial y tanto Sepe como Eric Martel como Verdejo han respondido como veteranos aunque sin el premio del gol. Todos ellos han actuado ya en un primer tiempo que acabó con un concluyente 7-0. El sexto, por cierto, una obra de arte colectiva culminada por el capitán Javi Rodríguez, el encargado de abrir la fiesta como portador de la primera copa.

2011-02-11_FCB_ALUSPORT_-_GESTESA_GUADALAJARA_015.JPGGestesa, con Chino y el japonés Kensuke como únicos destacados, intentaba sobrevivir cerrando espacios y tapando las fugas de grandes dimensiones de su defensa. Pero el Barça Alusport encontraba siempre la manera de crear peligro y el calvario para el conjunto de Carlos Sánchez ha continuado tras el descanso, con el 8-0 nada más comenzar, obra de Igor.

La mayor goleada

Dos brasileños, Wilde y Fernandao, han ampliado el resultado hasta la doble manita, un 10-0 que ya hacía rato que se había convertido en la mejor victoria azulgrana en los años en División de Honor. Ni uno ni otro quería mirar al marcador del Palau. Era cuestión de seguir jugando hasta el final. Ambos lo han hecho y el Barça Alusport se va con una victoria más que le mantiene al frente de la Liga.