A Segovia, con las mejores sensaciones (2-6)

29.01.2011 19:47

Llorenç Tarrés

El Barça Alusport llegará líder a la Copa de España tras derrotar a domicilio al OID Talavera. Un partido muy serio de los azulgranas, que ya habían resuelto al descanso. Javi Rodríguez ha firmado un hat-trick.

En un escenario de gran historia en el mundo del fútbol sala como es el pabellón Primero de Mayo de Talavera, lleno hasta la bandera, el Barça Alusport ha demostrado el porqué de su liderato. No es primero por casualidad. El equipo de Marc Carmona, que al descanso ya había resuelto el partido con dos goles de Javi Rodríguez y uno de Igor, ya puede pensar única y exclusivamente en la Copa. Ha hecho los deberes previos, sumando la cuarta victoria seguida en Liga, la cuarta en cuatro partidos de la segunda vuelta. Ahora toca el gran asalto.

El OID Talavera es un equipo repleto de experiencia, con jugadores cuyo nombre merecen el máximo respeto. El escenario, el Primero de Mayo, una pista donde sólo se admiten buenos jugadores. Y con estos ingredientes, tenía que verse un buen Barça Alusport. Un equipo sobre el que cuelga la etiqueta de gran aspirante y que, partido tras partido, debe demostrar su condición.

El capitán toma las riendas

DSC07731.jpgQuien mejor convive con la presión es Javi Rodríguez, todo un ganador, que no descansará hasta que este Barça haya probado el éxito. Y hoy lo ha vuelto a demostrar. Liderando los compañeros, hambriento como el primer día. Suya ha sido la culpa de la placidez con la que ha jugado el Barça Alusport. El equipo de Marc Carmona se ha avanzado en el primer minuto de juego con un gol del capitán y ha desactivado las opciones de un rival que no quería dar el brazo a torcer.

Dominaba el Barça Alusport, como se le presuponía antes de comenzar, y esperaba el rival, que buscaba cualquier ocasión para inquietar a Cristian. En todo caso, quien ha marcado ha sido nuevamente Javi Rodríguez. El de Santa Coloma hoy ha marcado territorio. Aún antes del descanso, Igor prácticamente sentenciaba con el tercero.

Siempre por delante

DSC07719.jpgEn la reanudación, los azulgranas han encajado rápidamente el 1-3, obra de Kel, pero Javi Rodríguez ha vuelto a aparecer para conseguir el cuarto gol, desactivando el ambiente y firmando así su primer hat trick de la temporada. Talavera, todo sea dicho, lo intentó hasta el final.

Ha sido capaz, el conjunto manchego, de poner emoción con el portero jugador, con un gol de Juan Puertas, uno de los mejores jugadores de que actualmente dispone el técnico Carlos Sánchez, pero el Barça Alusport ha hecho gala de un buen trabajo defensivo en inferioridad y ha resuelto con dos dianas finales de Lin y Jordi Torras.

El catalán, acostumbrado a abrir el marcador, hoy lo ha cerrado con el sexto gol de un conjunto azulgrana que el miércoles hará las maletas con las máximas aspiraciones.

La ficha del partido
OID TALAVERA, 2
FC BARCELONA ALUSPORT, 6

OID Talavera (0+2):
Jesús, Chispa, Justo Cáceres, Juan Puerta (1), Kel (1) –cinco inicial-, Joan, De la Cuerda, Nando, Corvo, Riquer.

FC Barcelona Alusport (3+3): Cristian, Carlos, Jordi Torras (1), Lin (1), Igor (1) –cinco inicial-, Chico, Saad, Javi Rodríguez (3), Fernandão, Wilde y Sepe.

Goles: 0-1, Javi Rodríguez (1’); Javi Rodríguez (12’); 0-3, Igor (18’); 1-3, Kel (21’); 1-4, Javi Rodríguez (29’); 2-4, Juan Puertas (38’); 2-5, Lin (39’); 2-6, Jordi Torras (39’).

Árbitros: García Moron y Ponce Medero. Amarillas a los locales Riquer y Chispa, y al visitante Javi Rodríguez.

Pabellón: Primero de Mayo, de Talavera de la Reina.