Torras, especialista en abrir el marcador

25.01.2011 15:22

Jordi Torras, especialista en abrir el marcador

Meritxell Infante

El azulgrana Jordi Torras ya ha marcado el primer gol en seis ocasiones esta temporada en la Liga. Con quince goles, el ala-cierre azulgrana ya es el segundo máximo goleador del equipo y su habilidad abriendo el marcador es sinónimo de victoria.

Sin quererlo, Jordi Torras se ha especializado en abrir el marcador con el primer gol del partido. Esta temporada ya lo ha hecho en seis ocasiones, y en toda ellas, además, el Barça Alusport ha acabado llevándose la victoria. La última vez, sin ir más lejos, fue el domingo en el partido ante el Pozo Murcia (6-1), donde marcó un 'hat-trick'. "También es casualidad. Con la selección también me pasaba y con Inter el año pasado. Si tienes suerte puede salir y de momento ha sido así ", explica Torras.

Cuatro goles antes del minuto 5

2010-11-19_FCB_ALUSPORT_-_REALE_CARTAGENA_015.jpgPor salir con los ojos bien abiertos desde el primer segundo o por hambre de encarrilar el partido cuanto antes, el caso es que Jordi Torras ha sorprendido a unos cuantos porteros en lo que llevamos de temporada. En cuatro de las seis ocasiones ha sido antes de llegar al minuto 5. El más madrugador, ante el Pozo, en el primer minuto de juego, y el que más se ha resistido, ante el Cartagena (6-3) , que tardó 15 minutos en llegar. Muchos de ellos han sido en partidos con rivales directos, como con el equipo murciano, en la pista del Inter (1-2) o en el derbi con Marfil Santa Coloma (8-0).

Defensivo pero goleador

A pesar de tener un perfil más defensivo, Torras está destacando en el equipo azulgrana por su capacidad goleadora. El ala-cierre azulgrana ya es el segundo máximo goleador del Barça Alusport, después de Wilde, y el séptimo de la Liga. De hecho, Torras ya ha marcado quince goles, los mismos que consiguió en toda la fase regular con el Inter la pasada temporada.

"No es mi trabajo, pero estoy aportando goles y estoy sorprendido", asegura Torras, que pone por delante de todo el equipo: "Mientras vayamos sumando y marcando para el equipo, todo va bien".

Torras también abrió el marcador ante elPozo. (Fotos: Àlex Caparrós - FCB)
Mejor gol de la jornada
Además de hacer los primeros goles, Torras también se encarga de dar espectáculo con ellos. El 1-0 que marcó contra elPozo el domingo, una espectacular volea con pierna izquierda, ha sido elegido mejor gol de la jornada por la LNFS. "Aparte de marcar, lo importante es que la gente que viene disfrute y si puedes marcar los mejores goles, mejor", afirma el azulgrana.