El Barça Alusport vuelve a ser líder (1-3)

15.01.2011 20:04

Llorenç Tarrés

La derrota de El Pozo en el Palacio de los Deportes de Murcia contra Manacor (3-4) ha permitido al conjunto de Marc Carmona recuperar el primer lugar de la División de Honor después de una notable victoria en el pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón.

Los azulgranas no miraban a Murcia, conscientes de que primero tenían que hacer su trabajo. Y así ha sido. Con juego de conjunto y una enorme superioridad en el primer tiempo, sentenciaron a un Carnicer valiente y luchador que ha chocado una y otra vez con el muro defensivo de los de Carmona. Por si fuera poco, el premio ha llegado en forma de liderazgo.

Salida arrolladora

LT4Y2933.JPGEl Barça Alusport ha salido decidido a no dar margen para la sorpresa. En cinco segundos de juego, Jordi Torras ya ha olido la portería local. Wilde lo ha probado a los 30 segundos y nuevamente justo antes de cumplir el primer minuto de juego, antes de que Igor tuviera dos remates francos y el tercero lo estrellara en el larguero. Una salida fulgurante que no ha tenido el premio del gol pero que ha servido para marcar territorio.

El equipo del histórico José Carnicer se replegaba, bombeando agua y esperando una oportunidad para hacer daño en velocidad, su mejor virtud. No es equipo de crear juego sino de aprovechar cualquier ocasión para contraatacar, o al menos eso es lo único que le ha permitido la mejor posesión azulgrana. En una acción así ha llegado la mejor ocasión torrejonera, con una internada de Rivillos que a punto ha estado de causar un disgusto.

El dictatorial dominio azulgrana ha perdido fuerza a medida que pasaban los minutos. Pero precisamente entonces, un penalti por manos a tiro de Jordi Torras ha servido para abrir la lata. Javi Rodríguez ha asumido la responsabilidad y no ha fallado desde el punto fatídico.

Empate con polémica

LT4Y3000.JPGCarnicer ha intentado responder al golpe. Los madrileños se han sacado el sueño de las orejas y han empezado a inquietar a un Paco Sedano que volvía a la titularidad y que ha respondido perfectamente. La quinta falta azulgrana ha sido un handicap. Una falta rigurosa ha significado un doble penalti en contra. Pero si rigurosa ha sido la falta, más lo ha sido la decisión de hacer repetir el lanzamiento cuando Paco Sedano lo había parado en primera instancia. A la segunda, Jaison no ha fallado y ha empatado el duelo.

Pero la justicia es un plato que se sirve caliente y el Barça Alusport aún ha tenido tiempo de volver a adelantarse tras una falta provocada por Fernandao. Wilde la ha servido y Víctor la ha desviado hacia su propia portería. El día que el brasileño no tenía, o eso parecía, el día cara a puerta, la suerte le ha acompañado.

Pero Wilde no es suerte, es olfato goleador, y lo ha demostrado con un remate de primeras que ha vuelto a superar al portero Prieto. Un golazo justo antes de la bocina que ha enviado a los jugadores a vestuarios. Los azulgranas, implacables, con ganas de más. Los madrileños, conscientes de que la superioridad visitante era evidente.

Segunda parte sin goles

LT4Y3256.JPGEn la reanudación, Carnicer y Barça Alusport han comenzado con las fuerzas igualadas, buscando el gol sobre todo en remates lejanos. Había que controlar el partido, a riesgo de perder un poco de presencia en ataque, si bien la amenaza a la portería de Prieto ha sido constante. Wilde, Fernandao y Lin han rozado el cuarto.

La defensa azulgrana ha ahogado los intentos de un Carnicer que se ha visto obligado a sacar el portero jugador a cinco minutos del final. Kita ha amenazado con el disparo exterior pero los azulgranas han conservado la ventaja y afrontarán el partidazo de la próxima semana contra El Pozo desde lo más arriba de la clasificación.

La ficha del partido
CARNICER TORREJÓN, 1
FC BARCELONA ALUSPORT, 3

Carnicer Torrejón (1+0):
Prieto, Rivillos, Jaison (1), Víctor, Kita-cinco inicial-, David, Jorge, Nacho Pedraza, José Carlos y Juanlu.

FC Barcelona Alusport (3+0): Paco Sedano, Jordi Torras, Igor, Wilde, Saad-cinco inicial-, Chico, Javi Rodríguez (1), Carlos, Lin y Fernandao.

Goles: 0-1, Javi Rodríguez (10'); 1-1, Jaison (16'); 1-2 Víctor, en propia puerta (18'); 1-3, Wilde (20').

Árbitros: Cordero Gallardo y Linares López. Amarillas a los locales Kita y Jaison y a los visitantes Saad y Paco Sedano.

Pabellón: Jorge Garbajosa.