El Barça Alusport ya está en semifinales (3-5)

11.01.2011 23:05

Llorenç Tarrés

El equipo de Marc Carmona superó brillantemente la eliminatoria de cuartos de la Copa del Rey, con goles de Torras, el local Chapa en propia puerta, Wilde (2) y Saad. Los azulgranas se las verán a doble partido con Azkar Lugo en la penúltima ronda.

Una dura prueba como es el Municipal de Benicarló merecía una buena respuesta, una buena versión del Barça Alusport. Y el equipo de Marc Carmona lo ha hecho, ha demostrado galones de favorito y ha conseguido una victoria que lo sitúa en la última frontera antes de la final.

Nada mejor que un gol tempranero para enfriar el ambientazo que rodeaba el partido. Un ambiente muy hostil contra los azulgranas, que, motivados, han plantado cara a todos los elementos. Jordi Torras ha abierto el marcador a los dos minutos de juego, culminando una acción de estrategia, y ha facilitado el trabajo del equipo de Carmona, que con este gol se ha cargado de moral y optimismo. El equipo ha salido bien plantado a pista, con buena posesión de balón y manteniendo el rival siempre lejos de la zona de peligro, generando además buenas y mejores ocasiones.

El Barça Alusport responde rápido

P1170784.JPGEl portero Cristian ha hecho un buen primer tiempo, con varias paradas de mérito, pero no pudo evitar el gol del empate del conjunto de Juanlu Alonso. Una acción afortunada, con un par de rebotes, que finalmente Chicho ha acabado materializando en el empate. La enorme presión de la grada podía pesar pero los jugadores azulgranas han respondido y sólo dos minutos después, otra acción afortunada pero ahora en la otra área devolvió la ventaja (1-2). Igor, con un lanzamiento al palo, ha estado muy cerca de lograr el tercero.

El Barça Alusport ha llegado al descanso con una almohada que Wilde ha ampliado con la tercera diana, pero los caduferos no se han rendido y Javi Alonso, con un buen remate a la media vuelta, reducía diferencias con el 2-3. El Municipal ya era entonces una caldera pero el Barça Alusport ha sacado a relucir su saber estar en momentos importantes. El gol de Saad, con un gran disparo a la escuadra, ha dado mucha confianza. El técnico local, viendo que la eliminatoria tenía color azulgrana, ha dado entrada al portero jugador y el hábil Chaguinha ha reestablecido la igualada.

Los últimos intentos locales para empatar con el portero-jugador han sido bien defendidos y una buena presión ha propiciado el último gol a 50 segundos. Wilde, quien si no, ha recuperado en zona de creación y ha sellado el billete azulgrana para las semifinales.

Azkar, el rival

El último obstáculo antes de la final será Azkar Lugo, que ha hecho buenos los pronósticos y ha superado a domicilio a OID Talavera, no sin sufrimientos (2-3). La eliminatoria, la única a doble partido de todo el torneo, se jugará los días 22 y 29 de marzo. La ida se disputará en el Municipal de la localidad gallega y la vuelta, en el Palau Blaugrana.
Wilde en el momento de marcar el 1-3. Fotos: LNFS.
La ficha del partido
BENICARLÓ, 3
FCB ALUSPORT, 5

Benicarló (1+2):
Diogo, Vadillo, Chaguinha (1), Lolo, Retamar –cinco inicial-, Xapa, Chicho (1), Javi Alonso (1) y Gonzalo.

FCB Alusport (2+3): Cristian, Igor, Jordi Torras (1), Saad (1), Wilde (2) –cinco inicial-, Chico, Javi Rodríguez, Carlos, Lin y Fernandão.

Goles: 0-1, Jordi Torras (2’); 1-1, Chicho (7’); 1-2, Xapa, en propia puerta (9’); 1-3, Wilde (27’); 2-3, Javi Alonso (29’); 2-4, Saad (33’); 3-4, Chaguinha (37'); 3-5, Wilde (40’).

Árbitros: Alonso Montesinos y Rubio Fajardo. Amarilla a Carlos.

Pabellón: Municipal de Benicarló.