Fútbol sala base

23.12.2009 22:00

Buenos resultados antes de Navidad

Los equipos base del fútbol sala ya están de vacaciones y con la conciencia bien tranquila por el trabajo bien hecho. Cuatro victorias y un empate dejan a las jóvenes promesas del fútbol sala en la zona alta de sus ligas.

Estos son los resúmenes de los partidos de los equipos base del fútbol sala:

Senior B: Un punto para cerrar el año (3-3)

El equipo Senior B del FC Barcelona ha caído una posición en la tabla de clasificación tras el empate a tres conseguido en la pista del FS Canet. Los jugadores de Albert Canales pueden estar bien contentos por la trayectoria que han llevado este principio de temporada. Ahora pasarán esta Navidad como segundo clasificado del grupo 6 de la Liga Nacional A.

Juvenil: Victoria en el Palau (12-1)

Partido entre el primero y el último clasificado, el FC Barcelona y Hospitalet. El partido se presentaba bien porque era el último antes del parón de Navidad y para jugar en el Palau Blaugrana siempre motiva a los jugadores de la base.

El resultado del partido fue de 12 a 1, con un 5 a 0 al descanso. El partido fue muy rápido y directo por parte de ambos equipos, lo que permitió ver numerosas oportunidades en ambas porterías. Cabe destacar el trabajo del portero azulgrana, Marc Basquens, que con varias intervenciones de mérito desbarató casi todas las claras oportunidades de que dispusieron los jugadores de L'Hospitalet.

En la vertiente ofensiva fueron determinantes los goles y asistencias de Éric Martel y de los hermanos Serrano (Roger y Oriol), que sirvieron para completar un excelente partido en ataque con jugadas muy elaboradas que hicieron disfrutar a los espectadores. Después de esta victoria, el juvenil queda líder en la undécima jornada con pleno de victorias y nueve puntos de ventaja sobre el segundo, el Marfil Santa Coloma. El Barça es el equipo máximo goleador, con 86 goles, y el menos goleado de la categoría, con sólo 16 goles encajados en 11 partidos.

Cadete: Fin de año líderes (1-11)

Aunque el resultado muestra una victoria contundente del cadete azulgrana, el partido que disputaron en Sant Coloma de Gramenet fue complicado. Los azulgranas abrieron el marcador con un gol en el primer minuto de Guille. Los locales empataron rápidamente, pero el acierto de Guille y Pol puso por delante a los azulgranas, que llegaban al descanso con el 1 a 4 en el marcador.

En la segunda mitad hubo muchas ocasiones en ambas áreas, pero los cadetes del Barça las aprovecharon mejor. En el segundo tiempo marcaron Albert, con tres dianas, Pol, Víctor, Alex y Fernando. El equipo cadete del Barça volverá a competir en el mes de enero con un torneo en Lugo. Una buena experiencia que les permitirá jugar contra equipos de fuera de Cataluña.

Infantil: Los únicos imbatidos (2-4)

Los azulgranas se impusieron por 2 a 4 en la pista del Acció Sant Martí. Este fue un resultado muy importante para su futuro en la Liga, ya que se enfrentaban los dos únicos equipos imbatidos de la categoría. El equipo local se adelantó con un balón largo que Steve rechaza mal y sorprende Rafa mal colocado.

En la segunda parte, Paco remata un contraataque iniciado por Nayim que supone el empate a 1. Este gol fue acompañado de dos dianas de los azulgranas que establecían el 1 a 3. El Acció recortó distancias en el marcador al disponer de un diez metros que no fallaron. Pocos minutos después, el azulgrana Oriol marcó el cuarto y último gol.

Alevín: Victoria contundente para despedir el año (18-1)

Los más pequeños de la sección despidieron el año con una contundente victoria por 18 a 1 ante el Babar AD. Los azulgranas, muy superiores en todo momento, se llevaron el partido desde los primeros minutos gracias a la fuerte presión. El partido no tuvo mucha más historia y el técnico azugrana pudo dar minutos a todo el mundo y practicar la estrategia.