Todos suman

Los cinco equipos del fútbol sala base han ganado sus partidos. Senior B, Juvenil y Cadete mantienen su primera plaza de la liga.

Éstas son las crónicas de los partidos disputados este pasado fin de semana:

Senior: Líder provisional (6-2)

El equipo filial ganó en casa de manera contundente (6-2) al FS Vilassar de Mar, un rival directo por el título. Los primeros compases de partido fueron muy igualados, con ocasiones para ambos equipos. Fueron los azulgranas los que marcaron primero después de que Guille finalizara una transición ofensiva posterior a una falta a favor del Vilassar. Poco después, el mismo Guille hizo el segundo en una buena jugada colectiva. Y a cuatro minutos para el descanso, Héctor amplió la ventaja a tres goles.

La segunda parte comenzó con los del Maresme jugando de entrada con portero-jugador con su portero Esteban, quien, en una indecisión del Barça, marcó el 3 a 1. A pesar del gol, los azulgranas controlaron la posesión del balón, la iniciativa en el juego y las claras y peligrosas transiciones en ataque. Así se llegó al 5-1, con goles de Roger Bonet y Álex Verdejo. Hasta el final del partido aunque hubo dos goles más, uno por cada equipo. Es una victoria que coloca al filial líder provisional a la espera de que el Corbera juegue su partido aplazado con el Canet.

Juvenil: Derbi azulgrana (2-6)

Partido de alto voltaje en Santa Coloma. No sólo era el derby catalán, sino que enfrentaba al líder, el FC Barcelona, con el segundo clasificado, el Marfil Santa Coloma. El partido comenzó con un juego muy abierto, con ocasiones para uno y otro equipo. Marco Tolrà, en una jugada ensayada de falta, hizo subir el 0-1 al marcador. Unos minutos después, en una acción muy bien trenzada por los locales, llegó el gol del Marfil (1-1). Y volvió a ser Marc Tolrà quien consiguió el 1 a 2 con un disparo lejano desde 10 metros que sorprendió al portero local. Y a falta de tres segundos para acabar la primera parte, de nuevo Marco Tolrà finalizó un contraataque haciendo el 1-3.

En la reanudación, un gol de Roger Serrano, a pase de Marc Tolrà, dejó al Barça con una buena ventaja (1-4). Sin embargo, el Marfil Santa Coloma siguió luchando por la victoria y logró hacer el segundo, en un rápido contraataque. Poco tiempo tuvieron para disfrutar, porque Dani Castro hizo de inmediato el quinto para el Barça. Los últimos cuatro minutos el Marfil atacó con portero-jugador. Pero poco pudieron hacer. En la última jugada del partido una extraordinaria combinación entre Dani Castro y Raúl Ceni, con gol de éste último, sentenció con el 2 a 6 definitivo.

El técnico Miguel Ángel Palomar destacaba tras el encuentro el extraordinario partido de todo el equipo y, especialmente, de Marc Tolrà (tres goles y una asistencia), así como del portero Óscar Orriols, que con sus intervenciones de gran mérito impidió que el Marfil consiguiera más goles. El juvenil es líder con una ventaja de ocho puntos sobre sus dos inmediatos perseguidores (Martorell y Les Corts UBAE).

Cadete: Triunfo ante un rival directo (3-10)

Victoria muy importante la del pasado sábado ante Les Corts UBAE. Llegaban los dos equipos líderes en la liga con 19 puntos. El partido empezó mal para el Barça, que en sólo tres minutos encajó el 1 a 0 en una salida de presión muy bien hecha por los locales. Poco a poco, los de Adrià Fabregat fueron imponiendo su juego y ya entrada la primera mitad dieron la vuelta al marcador con dos goles seguidos. Aunque Les Corts logró empatar, antes del descanso el Barça sentenció el encuentro con tres goles casi consecutivos. Con el 2 a 5 se llegó al descanso. En la segunda mitad siguieron dominando el juego y rápidamente pusieron más distancia en el marcador con dos goles más. Aún faltarían tres más que dejaron el resultado final en 3 a 10 certificando, así, el primer puesto en la clasificación.

El equipo infantil también sumó tres puntos lejos de casa. En su caso fue en la pista del CFS Mausa-Montaca, donde los jugadores infantiles superaron al equipo local por 3 goles a 5. Ocupan la segunda plaza de la tabla.

Alevín: También ganan el derbi (1-4)

Al igual que el juvenil, también el equipo alevín del Barça jugó el derbi. Y también se llevaron los tres puntos en la siempre complicada pista de Santa Coloma. La fuerte presión ejercida por los alevines del Barça, hizo que el equipo local tuviera serios problemas para sacar el balón. Después de unos primeros minutos sin goles, llegó la gran aparición de Pol Niño, con dos goles y una asistencia para Sergi Serrano. Con el 0-3 se llegó al descanso.

En la segunda parte llegó el gol de Jaume Galimany, mediante un fuerte disparo lejano con la izquierda. Cuando quedaba poco más de un minuto para el final, el equipo local logró el gol del honor en una jugada enredada dentro del área azulgrana. El técnico Carlos Martínez mostraba su "orgullo por mi jugadores, ya que han mostrado una gran madurez y unas ganas enormes de luchar partido a partido con el objetivo final de ser campeones."