Fútbol sala base

24.11.2009 13:01

Vuelven los buenos resultados

Los equipos base del fútbol sala han vuelto a la buena racha de resultados. Los cinco han conseguido sumar los tres puntos este pasado fin de semana y entre todos han marcado un total de 31 goles.

El equipo Senior se ha rehecho de la derrota de la jornada anterior y se ha impuesto con contundencia al FS Bar Mi Casa por 5 goles a 1. Los de Albert Canillas ocupan ahora la tercera plaza del grupo 6 de la Liga Primera Nacional 'A'.

Juvenil: 20 minutos espléndidos (11-2)

El FC Barcelona recibió en la Ciudad Deportiva Joan Gamper al Prosperitat, equipo que ha conseguido el ascenso este año en la máxima categoría juvenil estatal. Los de Miguel Ángel Palomar comenzaron con mucha intensidad y a los dos minutos ya ganaban 2 a 0. Una excelente jugada del conjunto visitante puso el 2 a 1 en el marcador, pero dos muy buenos minutos del Barça dejó el 4 a 1 cuando sólo llevaban cinco minutos de juego. Hasta el final de la primera parte el dominio fue azulgrana fruto del desgaste de los jugadores visitantes que trabajaron duro hasta el último segundo del partido. En el descanso el resultado era de 7 a 1.

En la segunda parte, la intensidad del Prosperitat permitió que el juego se ralentizara un poco y dejó el marcador final en 11 a 2 (4 a 1 el parcial de la segunda parte). Cabe destacar el alto nivel de juego de todo el equipo y la intensidad con que jugaron los primeros veinte minutos donde se vieron acciones colectivas de gran mérito. Éric Martel, con 4 goles, y Marc Tolrà, con 3, fueron los jugadores más destacados del partido. Destacar también la fortaleza defensiva del equipo que en ocho jornadas sólo ha encajado 11 goles (menos de 1, 5 por partido).

La próxima semana se juega el partido entre el líder, el FC Barcelona y el Martorell, segundos en la tabla.

Cadete: Mantienen el liderato (3-8)

Partido muy entretenido el que se disputó en el pabellón del Raval de Barcelona. Todo empezó muy bien para el Barça, con un gol a los tres minutos obra de Víctor. Continuaron dominando el juego y disponiendo de ocasiones aunque les faltó acierto en la finalización. Y en la única jugada donde los locales chutar a puerta en el primer periodo anotaron el empate. Por suerte, a continuación, Víctor, de falta, firmó el 1 a 2 y así se llegó al descanso. En la segunda parte la efectividad del Barça aumentó y eso se reflejó en el marcador. En seis minutos -del 25 al 31 - marcaron 4 goles obra de Ferri, Guille, Bus y Alex, y así sentenciaron el partido. En los minutos finales tuvieron un par de goles de los locales y otro par por parte azulgrana (Bus y Víctor). El equipo cadete sigue líder en la clasificación empatado con Les Corts, con un punto más que el Sícoris de Lleida y dos más que el Marfil Santa Coloma.

Infantil: Luchando hasta el final (2-5)

El FC Barcelona planteó un partido muy físico, con una defensa muy fuerte y saliendo al contragolpe rápidamente. A los cuatro minutos marcaron un gol que dio en el palo interior de la portería, pero el árbitro no lo dio como válido. No fue hasta el minuto ocho cuando los de Gerard López abrieron el marcador tras una elaborada jugada que cayó en medio del área y Paco transformó. A los siete minutos, sin embargo, el Bosco empató en su primer disparo a portería. Justo antes de acabar la primera parte Steve robó un balón y salir al contragolpe convirtiendo la jugada en el 1 a 2. Fue un gol psicológico y vital para la victoria final.

En la segunda parte, el juego siguió la misma dinámica. El equipo rival arriesgó un poco más y en dos fallos defensivos de éstos el Barça no perdonó y puso el 1 a 4 a través de Oriol y Steve. El Bosco acortó distancias justo después con un penalti inexistente. No fue hasta el último minuto cuando Nayim sentenció el partido en una jugada donde los azulgranas dispararon hasta cinco veces a puerta. Fue un partido muy reñido hasta el final por lo que la plantilla se muestra muy satisfecha por el resultado.

Alevín: Victoria trabajada (2-0)

Después de sufrir la primera derrota la semana pasada, era muy importante reencontrarse con la victoria y afortunadamente así ha sido. El equipo alevín se enfrentó al Montcada, un conjunto que no estaba viendo reflejado su trabajo y su calidad en la clasificación. Este hecho lo convertía en un partido con trampa, ya que podía parecer que sería más sencillo de lo que realmente fue.

Sin embargo, el Barça salió con gran intensidad y concentrados, y alternando la defensa a media pista con la presión, lo que les ofreció la posibilidad de ponerse por delante en el marcador mediante un gol de Ramesh. El segundo llegó tras una contra conducida por Edu, quien dio de forma muy acertada el gol a su compañero que se encontraba en el segundo palo, en este caso fue, de nuevo, Ramesh. Con el resultado de 2 a 0 se llegó al descanso. Durante la segunda mitad los azulgranas esperaron a media pista, mientras el Montcada intentaba enlazar su juego. No pudieron ampliar el marcador, pero fueron capaces de aguantar el partido y llevarse los tres puntos tan importantes.

La próxima semana el equipo alevín del Barça jugará en el Palau Blaugrana, a las 9:15 h contra el Rapid Santa Coloma, un día para recordar para todos los niños, que saldrán a ganar tres puntos más.