06.11.2009 22:37

Primera caída (3-4)

Cristina Collado

Un gol de Hugo a falta de un minuto para el final del partido ha dado la victoria al Sala 10 Zaragoza en un partido extraño. El Barça ha encajado la primera derrota de la temporada.

El partido ha comenzado con las fuerzas compensadas. El FC Barcelona ha dominado en la creación, pero no ha estado demasiado claro en los metros finales. A pesar de ello, ha tenido buenas ocasiones. La primera de Chico, al minuto de partido, después de una buena jugada individual que había iniciado él mismo recuperando un balón a campo propio. Otra muy clara ha sido la de Carlos Muñoz en el ecuador del primer tiempo, quien ha recibido en el eje del ataque una asistencia de Javi Rodríguez, pero su disparo ha salido fregando el palo.

Menos ocasiones ha tenido el Sala 10 Zaragoza, pero ha sido más efectivo. A los 12 minutos de partido, Sergio ha avanzado a su equipo con un disparo al segundo palo. Saad Asís ha tenido una buena oportunidad para empatar el match, pero ha estrellado el balón en el palo derecho de la portería defendida por Abel.

Dan la vuelta al marcador

2009-11-06_FCB_FUTBOL_SALA_-_SALA_10_ZARAGOZA_011.JPGLos últimos minutos de la primera parte han sido un constante asedio del Barça al área rival. Pero el gol se ha hecho esperar. Ni las jugadas de estrategia ni el pichichi del equipo conseguían romper esta falta de acierto. Al final, por suerte, Chico la ha roto. El cierre brasileño ha goleado desde la frontal a falta de un minuto y medio para el descanso. Con el empate a uno se ha llegado a la media parte.

La segunda parte ha comenzado igual que la primera. Primera ocasión para el Barça, pero el gol es para el conjunto aragonés. Sergio ha vuelto a avanzar a su equipo a los cuatro minutos. Pero no han tenido tiempo ni para volver a colocarse bien en pista, cuando el Barça ha dado al marcador. Primero ha sido Saad Asís quien ha vuelto a poner el marcador en tablas, y segundos después Fernandao, después de una buena driblada al rival, ha puesto a su equipo por delante por primera vez en el partido.

Tensión hasta el final

2009-11-06_FCB_FUTBOL_SALA_-_SALA_10_ZARAGOZA_004.JPGA pesar de que a partir de ese momento el Barça se ha hecho con el mando del partido, un rápido contraataque dirigido por Euler ha acabado con el empate a tres a la media hora de partido. Igor, Fernandao y Saad Assís han tenido buenas oportunidades de romper el empate. En los dos últimos minutos los dos equipos han apostado por el portero-jugador. Y así el Sala 10 ha conseguido el gol de la victoria mediante Hugo. Es la primera derrota del equipo esta temporada.

FC BARCELONA, 3
SALA 10 SARAGOSSA, 4

FC Barcelona (1+2):
Cristian, PC, Chico (1), Saad (1) i Fernandao (1) –cinco inicial-, Ari Santos, Javi Rodríguez, Jordi Sánchez, Carlos Muñoz, Igor

Sala 10 Saragossa (1+3): Abel, Crispi, Tejel, Euler i Hugo –cinco inicial-, Corvo, Sergio (2), Rodrigo

Goles: 0-1, Sergio (12’); 1-1, Chico (18’); 1-2, Sergio (24’); 2-2, Saad Assís (24’); 3-2, Fernandao (24’); 3-3, Euler (30’); 3-4, Hugo (39’)

Árbitros: Beteta Dolz y López García