17.10.2009 20:10

Un punto salvado (3-3)

El Barça ha sumado un punto de la pista del Benicarló. A pesar de hacer una primera parte extraordinaria, los castellonenses han apostado por el ataque de 5 que ha cambiado el rumbo del encuentro. Los azulgranas han podido dejar el 3-3 final.

El Barça no consideraba ningún caramelo la visita en la pista del colista. Con máximo respeto,  los azulgranas sabían de la calidad de un equipo que no ha tenido un buen comienzo de temporada. Por ello, la salida de los de Carmona ha sido impecable. En tres minutos de juego, Chico ya ha inaugurado el choque. Y 10 minutos más tarde Saad ha conseguido el 0-2.

No sólo ha sido la efectividad de los azulgranas de cara a puerta. La sensación de superioridad, de control del partido y del contrario ha sido evidente. Hasta que el Benicarló ha plantado cara. Y lo ha hecho, primero con el gol de Xapa instantes después del 0-2 barcelonista.

Entonces, los de Castellón han ido a por todas y ya desde el primer tiempo han instaurado el ataque con 5 jugadores y el partido ha tomado una nueva dirección. El Barça ha visto como pocos segundos del descanso el Benicarló ha empatado, mediante Genaro.

Y dos minutos después de comenzar el segundo tiempo ha llegado el 3-2, marcado otra vez por Genaro. La dinámica peligrosa que ha tomado el partido desde la perspectiva azulgrana ha obligado a los hombre de Carmona ha volverse a serenar y empezar de nuevo.

El Benicarló, muy descarado, ha continuado arriesgando con el portero-jugador. Y, precisamente, en uno de esos momentos Carlos Muñoz ha robado un balón que el guardameta local ha querido ceder a su pivote. El azulgrana ha empatado cuando todavía faltaba más de 10 minutos de partido.

Falta de fortuna

Entonces, con un Benicarló muy crecido y un Barça dejándose la piel, el partido ha tomado una nueva dimensión. Los de Carmona, muy cargados de faltas, se han encontrado más incomodados. Aún así, han dispuesto de dos dobles penaltis que no han podido convertir. También el equipo local ha dispuesto de dos lanzamientos desde los 10 metros y tampoco los ha marcado.

El 3-3 ha dado al Barça un punto en una pista en la que en Liga nunca ha ganado.

BENICARLÓ AEROPUERTO CASTELLÓN, 3
FC BARCELONA, 3

Benicarló (2 +1):
Paulinho, Vadillo, Xapa (1), Genaro (2), Lolo - cinco inicial - Valença, Chicho, Vinicius

FC Barcelona (2 +1): Cristian, PC, Chico (2), Igor, Saad (1) - cinco inicial - Ari, Carlos (1), Javi Rodríguez, Jordi Sánchez, Fernando

Goles: 0-1, Chico, m.3; 0-2, Saad, m.13, 1-2, Chapa, m. 13; 2-2, Genaro, m. 19; 3-2, Genaro, m. 21; 3-3, Carlos, m. 30

Árbitros: Madorrán y Ramírez