26.09.2009 20:10

Se rompe la estadística (2-6)

Cristina Collado

Después de tres años sin conocer la victoria en la pista del Lobelle, este sábado el Barça ha roto la estadística imponiéndose, con contundencia, al equipo gallego por 2 goles a 6.

Chico se ha estrenado en partido oficial con dos asistencias y Carlos Muñoz y Saad Asís han inaugurado su marcador particular con dos y tres goles, respectivamente. Además, Igor ha contribuido con un gol a su candidatura a pichichi de la División de Honor. En definitiva, buen trabajo del Barça en una de las pistas que más se le ha resistido al equipo en las últimas temporadas, a pesar de que han acabado sufriendo, tal vez demasiado. Finalmente, victoria y la segunda posición para el equipo de Marc Carmona.

0-2 en el descanso

Los dos equipos han tenido buenas ocasiones en la primera parte, pero ha sido el Barça quién primero ha inaugurado el marcador. Este sábado se estrenaba Chico esta temporada en partido oficial, ya recuperado de la lesión en el recto de la pierna izquierda, y su vuelta ha sido muy provechosa. El cierre brasileño ha dado las dos primeras asistencias de gol. Primero ha sido en una falta que ha sacado Chico para que Saad Asís hiciera su primer gol esta temporada en el minuto 13.

Antes del descanso, el 5 azulgrana ha sacado de banda para Carlos, que ha marcado a placer desde la frontal.

Con portero-jugador desde el minuto 24

S26S9078.jpgLa segunda parte ha comenzado de cara para el Barça. No habían pasado ni cuatro minutos, cuando el pichichi del equipo, Igor, ha hecho el tercero después de una gran jugada individual. El pívot brasileño ha robado un balón en media pista y se ha ido solo hasta superar en el uno contra uno al portero Marcos Vara.

Con este marcador en contra Tomas de Dios ha hecho salir al internacional brasileño Rafael como portero-jugador, para ganar un jugador en ataque. Pero de nuevo en una jugada de estrategia, el Barça ha conseguido el tercero. Jordi Sánchez ha sacado de corner para Carlos Muñoz que, solo desde la frontal, ha hecho el cuarto. En la acción siguiente, sin embargo, el Lobelle ha conseguido abrir su marcador particular mediante un golazo de Aicardo.

Éste sería el mismo jugador, que dos minutos más tarde, daría esperanzas de remontada al conjunto gallego. Aún jugando con portero-jugador, Aicardo ha colado su potente disparo con la izquierda por debajo de las piernas de Paco Sedano. Aún faltaban 10 minutos para el final del partido, y los locales han continuado con ataque de cinco.

Peligro constante

El peligro ha sido constante en la portería azulgrana. Eka, por banda izquierda, y Aicardo, desde la derecha, han puesto a prueba los reflejos de Paco Sedano, pero el portero barcelonista ha evitado que los gallegos se acercasen peligrosamente al marcador. Apunto ha estado Leitao de hacer el tercero, pero el palo lo ha evitado.

Después de los minutos de tensión que se han vivido en el área del Barça, Saad Assís ha roto el partido con un gol desde el propio campo. El ala-pívot ha aprovechado una pérdida de pelota de los locales para anotar a portería vacía. Un minuto después repetiría la acción dejando el marcador en el definitivo 2 a 6.
LOBELLE SANTIAGO, 2
FC BARCELONA, 6

Xacobeo 2010 Lobelle Santiago: Marcos Vara, Aicardo, David, Pola y Alemao –cinco inicial-, Rubi, Juan Puertas, Rafael, Leitao

FC Barcelona: Paco Sedano, PC, Saad, Jordi Sánchez y Fernandao –cinco inicial-, Chico, Carlos Muñoz, Igor

Goles: 0-1, Saad Assís (13’); 0-2, Carlos Muñoz (19’); 0-3, Igor (24’); 0-4, Carlos (28’); 1-4, Aicardo (28’); 2-4, Aicardo (30’); 2-5, Saad (38’); 2-6, Saad (39’)

Árbitros: Gallo Suarez y Velasco Martinez