30.05.2010 10:14

Primer paso hacia Plata

Llorenç Tarrés

El FC Barcelona B ya ha dado el primer paso hacia la División de Plata al ganar al Hotel Ciudad de Burgos por un ajustado 5 a 4. La vuelta, que se juega el sábado, será decisiva.

No ha sido, sin embargo, un paso tan importante como hubiera deseado el equipo barcelonista, que a dos minutos del final tenía la eliminatoria prácticamente encarrilada con 5-2. Pero dos goles visitantes en un minuto, el primero con el portero-jugador en pista y el segundo de doble penalti, han recortado la ventaja hasta la mínima expresión. Todo se decidirá en la vuelta, donde a buen seguro que el ambiente será muy diferente al que se vivió en la Ciutat Esportiva.

El Barça B ha cogido el timón del partido muy pronto pero eso no ha sido suficiente. Tiene más argumentos físicos y técnicos que el rival pero el Burgos ha demostrado que sabe muy bien a qué juega y que complicará mucho el ascenso a los jugadores de Albert Canillas.

Inicio adverso

barxa_b3.JPGEl Burgos, un equipo ordenado y rocoso, ha dado la sorpresa inaugurando el marcador con un gol muy tempranero de Javi Moro y, con el marcador a favor ha jugado muy bien sus cartas ante un filial demasiado presionado. Por su parte, los azulgranas lo intentaban con insistencia pero sin premio hasta el minuto 16, cuando Jordi Campoy ha aprovechado una asistencia al espacio para lograr el empate.

Sin embargo, un despiste defensivo sólo servir de centro ha hecho subir el 1-2 cuando el público aún celebraba el empate. El gol del capitán visitante, Edu Pérez, que ha superado con sangre fría la salida de Julio, es un error que en eliminatorias de este tipo no se pueden permitir.

Verdejo lidera la remontada

Tras el descanso, el dominio del Barça se ha intensificado. El Burgos tenía muchos problemas para salir de la presión del equipo azulgrana, que liderado por Àlex Verdejo finalmente ha conseguido darle la vuelta al resultado.

El goleador Héctor Cano ha firmado el empate al desviar un remate lejano de Ernest, y el propio Verdejo ha marcado el 3-2 en una acción de habilidad en la que el portero local no ha estado muy acertado.

Tropiezo final

barxa_b6.JPGEl Barça pudo sentenciar y parecía que lo hacía con los goles del pívot Marc Areny y de Guillem, pero una vez más el Burgos ha vuelto a sorprender. Fernando Pascual y Rodri dejaban el marcador final con un ajustado 5-4 que deja muchas puertas abiertas de cara a la vuelta. El próximo sábado se cerrarán.
Los jugadores del Barça B celebrando uno de los goles. Fotos: Àlex Caparrós - FCB.
La cruz, para el Juvenil
Menos suerte ha tenido el equipo juvenil, que ha caído eliminado en las semifinales del Campeonato de España, torneo que se ha celebrado en formato de Final a Cuatro en Murcia este fin de semana. Los azulgranas perdieron con contundencia ante el Boadilla Las Rozas, vigente campeón, que con un contundente 8-3 les cerró las puertas a la final.