22.05.2010 19:39

Adiós a la Liga (3-2)

Cristina Collado

El FC Barcelona ha caído en la pista de ElPozo Murcia EN el segundo partido de semifinales y ha quedado eliminado, pues, del play-off por el título de Liga. El Barça se despide la temporada habiendo hecho un gran partido en Murcia.

Desde febrero de 2009 que ElPozo no perdía en su casa. El Barça sabía que la empresa era difícil, pero ha tenido fe y ha desplegado un juego muy serio sobre la pista del Palacio de los Deportes de Murcia. Al final, sin embargo, esta entrega no ha sido suficiente para conseguir una victoria que les habría permitido jugar el partido de desempate. El Barça ha perdido y ha quedado ya eliminado del play-off por el título de Liga.

El Barça perdona demasiado

A los dos minutos de partido, el Barça ha tenido una clarísima. PC ha recuperado el balón en medio campo y ha cedido para Igor, que ha salido rápidamente a la contra. En lugar de chutar, el pívot brasileño ha dejado a la banda derecha para PC, que ha enviado el balón fuera por poco.

Hasta los seis minutos de juego no ha llegado la primera ocasión para ElPozo, que también ha sido bastante clara. Vinicius ha asistido cruzado al segundo palo para Wilde, que no ha llegado al remate. La respuesta a esta ocasión ha sido inmediata. En la acción siguiente, Fernandao ha cedido a la banda derecha desde donde Carlos Muñoz ha empalmado un potente disparo cruzado que ha salido por encima de la portería.

Cristian, con pies de oro

Aunque el Barça se ha mostrado muy concentrado y bien ordenado en defensa, ElPozo no ha cedido en su instinto ofensivo. Para contrarrestarlo ha estado el portero azulgrana, Cristian, que con sus pies ha evitado más de un disparo. Primero, uno de Barroso, y poco después otro del pichichi Wilde. También el portero local, Juanjo, ha utilizado los pies para evitar, en este caso, el gol de Igor.

A los 17 minutos de partido ha llegado recompensa a las ocasiones del FC Barcelona. Igor ha recuperado el balón en su campo, ha cedido a la banda derecha para Ari Santos quien ha enviado una excelente asistencia al segundo palo para Carlos Muñoz, quien sólo ha tenido que acompañar el balón al fondo de la red.

Vinicius, enviando el balón al larguero, ha avisado de lo que vendría poco después. Duda ha pedido tiempo muerto para arreglar cuatro detalles, y en la primera acción de juego, Saúl ha hecho el empate rematando una acción ensayada de corner. Con el empate a uno ha llegado al descanso.

La suerte no acompaña

Nueva_imagen_2.JPGLa segunda parte no ha empezado bien para el Barça. Álvaro, en una grandísima jugada en la que Kike ha asistido al eje del ataque, ha hecho el segundo de talón de espaldas a portería. Pero este gol no ha hecho decaer el ánimo del Barça, que ha tenido en Carlos Muñoz a uno de sus jugadores destacados a Carlos Muñoz. El cierre madrileño ha hecho una gran jugada, con un recorte en la frontal y ha enviado el balón ajustada al larguero.

Pero el Barça no ha tenido suerte en este partido. En una jugada de corner, la lucha entre PC y Esquerdinha ha favorecido al jugador de ElPozo para volver a ponerse por delante. Era el minuto 31 de partido. El Barça lo ha continuado intentando, como siempre, hasta el último minuto. Chico ha salido de portero-jugador, y en este tiempo el protagonismo ha sido para Juanjo, que ha hecho dos buenas paradas a disparos del Barça. El tiempo se ha acabado sin permitir al Barça llegar a la prórroga. Al final, ElPozo ha convertido en el primer finalista de la Liga.

ELPOZO MURCIA, 3
FC BARCELONA, 2

ElPozo Murcia: Juanjo, Kike, Vinicius, Esquerdinha y Wilde –cinco inicial-, Álvaro, Saúl, Barroso, Mauricio

FC Barcelona: Cristian, PC, Chico, Javi Rodríguez y Saad –cinco inicial-, Ari, Carlos, Javi Rodríguez, Fernandao

Goles: 0-1, Carlos Muñoz (17’); 1-1, Saúl (19’); 2-1, Álvaro (22’); 2-2, Carlos Muñoz (28’); 3-2, Esquerdinha (31’)

Árbitros: Gutierrez Lumbreras y Lope Díaz