18.05.2010 22:38

Con más ganas que acierto

Cristina Collado

El FC Barcelona ha perdido el primer partido de semifinales con ElPozo Murcia en un partido donde los azulgranas han dispuesto de muchas más ocasiones pero en el que ha decidido el acierto del máximo goleador de la Liga.

El primer partido de la semifinal de la Liga entre el FC Barcelona y ElPozo Murcia ha acabado con un final doloroso para el Barça. Aunque los azulgranas han dominado en posesión y en ocasiones de gol, se ha impuesto el acierto goleador del vigente campeón de Liga. El próximo sábado a las 17:45 h se juega el segundo partido en el Palacio de los Deportes de Murcia, y en caso de necesitar un tercer partido, se jugaría al día siguiente, a la misma hora y en el mismo lugar.

Salida en tromba

2010-05-18_FCB_-_EL_POZO_MURCIA_005.jpgEl Barça ha salido con la sexta marcha puesta. En la primera buena ocasión que ha tenido, ha inaugurado el marcador. Ha sido obra de Igor tras una gran jugada individual. El partido ha continuado con una dinámica muy intensa, con un juego rápido de portería a portería. En las primeras aproximaciones de ElPozo a la portería azulgrana se ha topado con una defensa muy ordenada. En una acción muy clara de Kike, Javi Rodríguez ha sido providencial. El mismo capitán es quien ha dirigido un contraataque con Fernandao, pero ha acabado frustrado.

Quién si ha aprovechado una jugada a la contra ha sido Vinicius, el segundo máximo goleador del equipo murciano, que a los diez minutos empataba el partido. Igor ha estado a punto de volver a poner a su equipo por delante pero Juanjo le ha superado en el uno contra uno. La mala noticia llegaba dos minutos después, con el gol de Ciço que ha aprovechado un mal disparo de un compañero suyo para empujar el balón al fondo de la red.

Wilde hace daño

2010-05-18_FCB_-_EL_POZO_MURCIA_009.jpgY para poner más problemas, un arbitraje muy exigente ha hecho que el Barça se pusiera con cinco faltas a falta de 8:38 para el descanso. El conjunto azulgrana no ha llegado a hacer la sexta falta, y por tanto ElPozo no ha tenido que picar ningún doble penalti. Pero eso no ha evitado los goles. Por algo es el equipo máximo goleador del campeonato, y por algo tienen al máximo artillero, a Wilde. En sus dos únicos disparos a portería hasta el momento, ha hecho gol. En el primero, a los 17 minutos, ha aprovechado un rechace del portero Paco Sedano. Y cuando faltaban sólo 35 segundos para el descanso, ha acabado de hacer daño con un disparo colocado a la escuadra. Con el 1 a 4 ha llegado a la media parte, y eso que Chico, con un disparo al palo ha tenido una clarísima.

El Barça cree

En la segunda parte, de nuevo el palo se ha puesto a favor de los murcianos. Fernandao ha picado un potentísimo disparo que se ha estrellado en el palo derecho de la portería defendida por Juanjo. Instantes después, el mismo Fernandao ha tenido otra que no ha desaprovechado y ha firmado el 2 a 4. La respuesta de ElPozo no se ha hecho esperar, y Mauricio ha puesto su bota para hacer el quinto.

Pero hoy el Palau quería remontada. Alentado por los más de 2.700 aficionados que se han acercado al pabellón, el equipo de Carmona ha sacado fuerzas para seguir soñando con esta remontada. Ocasiones no han faltado. Disparos lejanos de Saad, recuperación de Ari y disparo a la media vuelta que intercepta Juanjo. Y al final, Chico ha aprovechado un balón muerto dentro del área para volver a despertar el Palau con el 3 a 5.

2010-05-18_FCB_-_EL_POZO_MURCIA_015.jpgEl mismo Chico ha sido quien ha asumido el rol de portero-jugador a 3:26 para el final. Así han conseguido cerrar a ElPozo en su area, pero también han asumido un alto riesgo. A falta de un minuto para el final, Vinicius ha aprovechado una pérdida de balón del Barça para matar el partido con el 3 a 6.

Pero ni así el Barça ha dejado de creer. Una muestra muy clara es la última jugada del partido. Faltaban cuatro segundos cuando Fernandao ha corrido para evitar el fuera de banda de un balón, que ha centrado al palo largo de la portería rival para que Saad hiciera el cuarto sobre la bocina. Era un gol que no ha evitado la victoria de ElPozo pero es un gol que demuestra que este Barça le ha puesto ganas. En Murcia, tendrá que acompañar también el acierto.
Javi Rodríguez luchando con Mauricio, en un momente del partido. Fotos: Alex Caparrós
FC BARCELONA, 4
ELPOZO MURCIA, 6

FC Barcelona: Paco, PC, Chico, Saad y Igor –cinco inicial-, Ari Santos, Fernandao, Carlos Muñoz, Javi Rodríguez

ElPozo Murcia: Juanjo, Ciço, Vinicius, Wilde y Kike –cinco inicial-, Alvaro, Saúl, Barroso, Mauricio, Esquerdinha

Gols: 1-0, Igor (2’); 1-1, Vinicius (10’); 1-2, Ciço (12’); 1-3, Wilde (17’); 1-4, Wilde (20’); 2-4, Fernandao (24’); 2-5, Mauricio (27’); 3-5, Chico (28’); 3-6, Vinicius (39’); 4-6, Saad (40’)

Àrbitres: Peña Díaz i Peña Gómez