15.05.2010 12:24

A rematar el trabajo

Cristina Collado

El equipo de fútbol sala juega esta noche (21:00 h) el tercer y definitivo partido de la serie de cuartos de final por el título de Liga. La eliminatoria está empatada ahora a una victoria por Barça y Lobelle.

El FC Barcelona viajó a Santiago con dos objetivos. Ganar el primer partido, y ganar el segundo. La primera parte del trabajo está hecha. Los de Marc Carmona se impusieron a los gallegos con solvencia ( 2-4 ) en un partido muy ordenado en defensa y efectivo en ataque. Ahora, toca cumplir con la segunda parte del objetivo y rematar la faena. Una victoria del Barça les daría el pasaporte para las semifinales de la Liga, donde se volverían a encontrar con ElPozo Murcia, como en la Copa y Supercopa.

Cómo llega el Barça

A nivel moral, el FC Barcelona está muy fuerte. El buen juego y la buena mentalidad exhibidos en la complicada pista del Multiusos Fontes Do Sar ha dado más moral al conjunto barcelonista, que confía en sus posibilidades para volver a ganar. De hecho, en la pista gallega el Lobelle perdió ayer su primer partido en casi seis meses. Ésta, sin embargo, no es la primera vez que gana el Barça. En la liga regular, los azulgranas ya se impusieron por 2 goles a 6.

Marc Carmona cuenta con todos sus jugadores disponibles con la única baja de Jordi Sánchez, que sufre una rotura muscular. Jordi Campoy y Alex Verdejo son los refuerzos del filial.

El rival

La última hora del Lobelle Santiago ha sido la lesión del portero Mendiola, que no podrá jugar el partido de esta noche por una fractura en el dedo. Se trata de una lesión que sufrió en la recta final del segundo partido contra el Barça y que requiere intervención quirúrgica. El portero Caio será su sustituto, mientras que el joven del filial Rubén Frois, de 19 años, será el portero suplente.

Se trata de una baja sensible en las filas del conjunto gallego, ya que Miguel Mendiola es el portero titular del Lobelle. Ha disputado 19 partidos como titular, mientras que Caio sólo ha salido en el cinco inicial en dos ocasiones.

Al margen de esta baja, hay que recordar que tampoco puede jugar Alemao, que sufre una fuerte contusión en el ligamento interno de la rodilla izquierda.

Las frases de los protagonistas

2009-11-20_FCB_FUTBOL_SALA_-_AZKAR_LUGO_006.JPGMarc Carmona, Entrenador FCB:
"Lobelle juega mucho con el factor pista. Son muy agresivos y juegan siempre al límite del reglamento. Se aprovechan porque juegan en casa, pero hoy nos hemos sabido sobreponer a este ambiente y est sábado tenemos que hacer lo mismo."

"El sábado tenemos que volver a empezar. Ambos equipos han tenido desgaste físico, pero estoy contento porque nuestros jugadores se han repartido muy bien los minutos. Creo que ninguno ha jugado más de 24 minutos."

Tomás de Dios, Entrenador Lobelle:
"Este sábado veremos un partido más abierto, con más goles. En el segundo partido nos ha faltado el uno contra uno para desatar la defensa del Barça y no hemos sido capaces de desorganizarlos."
ElPozo espera rival
ElPozo Murcia es el primer semifinalista de estos play-off por el título de Liga tras ganar los dos partidos contra Carnicer (1-6 y 5-2). Los de Duda, vigentes campeones de la competición, se enfrentarán en la siguiente ronda al vencedor de la eliminatoria entre el FC Barcelona y el Lobelle.