Fútbol Sala

07.05.2010 23:24

Derrota dolorosa: 3-3 (8-9)

El Barça ha caído en los penaltis. A pesar de haber tenido controlado todo el partido, los 3 últimos minutos han sido decisivos. Lobelle ha forzado la prórroga y los penaltis, donde después 21 chuts la suerte ha girado la cara a los azulgranas.

Y es que los hombres de Marc Carmona han jugado un partido sobrio durante 37 minutos. Un gol de Eka, a falta de 3 minutos, ha permitido soñar a los gallegos, que han visto como los árbitros les señalaban un doble penalti a falta de 20 segundos. Partido empatado, prórroga y una fatídica tanda de penaltis, a pesar del buen partido de los azulgranas.

Lesión y gol del Lobelle

El FC Barcelona ha tenido un contratiempo nada más empezar el partido. Fernandao ha recibido un golpe en el pie izquierdo cuando llevaban 1 min y medio de partido y la primera vez que el Xacobeo 2010 ha pasado de medio campo, una jugada ensayada en un saque de banda, ha posibilitado a Leitao poner el 0-1 en el marcador.

El trabajo da su fruto

fcb-lobelle8.JPGEl Barça no se ha echado atrás y ha continuado presionando la portería gallega. Fruto de esta presión el Lobelle ha hecho faltas rápidamente llegando en el minuto 9 de la primera parte a las 6 faltas de equipo y ha sido sancionado con un doble penalti que ha ejecutado magistralmente Javi Rodríguez. Sin tiempo de celebraciones, al cabo de un minuto PC, en un potente disparo lejano que ha entrado por la escuadra, ha dado la vuelta al marcador. El regreso a la pista de Fernandao, una vez superadas las molestias a falta de 5 minutos para el descanso, ha sido providencial. Al cabo de dos minutos ha marcado el 3 a 1 a portería vacía, tras una asistencia de su compañero PC. Este resultado ha obligado al Lobelle a jugar con el portero-jugador durante los tres últimos minutos de la primera parte, sin que variara el marcador.

Poco a poco el Lobelle aprieta

fcb-lobelle3.JPGA pesar de los azulgranas podían esperar que la salida, en la segunda parte, los hombres entrenados por Tomás de Dios fuera trepidante, el caso ha sido que los azulgranas han continuado teniendo el control del balón y llegando a la portería de Mendiola. El portero gallego ha salvado las dos ocasiones más claras del Barça en los primeros minutos de la segunda parte, que han salido de las botas de Igor y Chico.

Pero los gallegos, poco a poco, han subido la presión y el portero Cristian ha tenido que estirarse para sacar las dos mejores ocasiones del Lobelle. Con este aumento de la intensidad gallega, han llegado las faltas del FC Barcelona, que a falta de 10 minutos ha visto como le señalaban la 5 ª falta.

Y remontan el partido

Los intentos del Lobelle para conseguir el empate han fructificado. Han vuelto a poner en la pista el portero jugador, a falta de 3 minutos, y Eka ha conseguido reducir la diferencia a falta de 2 minutos. A falta de 20 segundos para el final del partido, la sexta falta azulgrana ha posibilitado a Aicardo marcar el doble penalti que ha dado paso a la prórroga.

Prórroga y penaltis

El tiempo extra no ha variado el marcador a pesar de Ari Santos ha tenido la oportunidad con disparo que se ha estrellado en el palo. En la tanda de penaltis, después de los 5 lanzamientos reglamentarios, ha pasado a los lanzamientos de uno en uno. El portero del Lobelle Caio ha marcado para los gallegos y el portero azulgrana Paco Sedano, que había parado un lanzamiento de penalti, no ha podido marcar y la victoria ha viajado a Santiago.
Fernandao en el momento que cae lesionado. Foto: Miguel Ruíz-FCB
La ficha del partido

FC Barcelona 3 (8)
Xacobeo 2010 Lobelle 3 (9)

FC Barcelona:
Cristian, Chico, Fernandao, Carlos Muñoz e Igor - cinco inicial-Saad, Ari Santos, Javi Rodríguez, Pc

Xacobeo 2010 Lobelle: Mendiola, Aicardo, Leitao, David y Alemao-cinco inicial-Palmas, Rubi, Luis, Eka, Rafael

Goles: 0-1 Leitao, min 3. 1-1 Javi Rodríguez, min 9. 2-1 PC, min 10. 3-1 Fernandao min 17.3-2 Eka, min 38. 3-3 Aicardo, min 40.

Penaltis: 0-1 Eka. 1-1 Javi Rodríguez. 1-2 Rafael. 2-2 Igor. 2-3 Juan Puertas. 3-3 Saad. 3-3 detiene Paco Sedano. 4-3 PC. 4-4 Leitao. 4-4 detiene Mendiola. 4-5 Rubi. 5-5 Fernandao. 5-6 David. 6-6 Chico .6-7 Luis. 7-7 Carlos Muñoz. 7-8 Palmas. 8-8 Campoy. 8-9 Caio. 8-9 detiene Caio

Árbitros: Martínez Segovia y Ponce Medero