01.05.2010 20:03

Al final, quintos (2-1)

El FC Barcelona ha caído hasta la quinta posición tras perder en la pista del Caja Segovia, rival directo, en la última jornada de la liga regular. El Lobelle será su rival en uno cuartos con factor pista en contra.

No han podido lograr una plaza entre los cuatro cabezas de serie para los play-off por el título de Liga, pero las sensaciones dentro del vestuario barcelonista son positivas. Se han vaciado contra el Caja Segovia, equipo que han anulado casi en ataque, salvo en dos acciones aisladas que han acabado siendo gol. En cuanto al Barça, ha tenido algunas buenas ocasiones para ampliar distancias, pero no han sido del todo acertados.

El partido se ha caracterizado sobre todo por la igualdad, y en la primera parte, por las defensas. Los primeros 20 minutos han acabado con empate a cero en el marcador, y con pocos disparos a puerta. De hecho, el Barça ha chutado cuatro veces y el Caja Segovia, tres.

Buena segunda parte

Nueva_imagen.JPGEn la reanudación, el Barça ha cogido el protagonismo, con más profundidad en el juego y más posesión de balón. Así es como ha llegado el gol de Chico, que ha aprovechado el rechace del portero tras un disparo inicial de Saad. A partir de este momento, el Barça ha dispuesto de unas pocas ocasiones para ampliar el marcador. Una buena de Fernandao o un disparo al segundo palo al que no ha llegado por los pelos Jordi Sánchez.

Esta podría haber sido la clave del partido. Poco después, en el único error en defensa, el Caja Segovia lo ha aprovechado para salir el contraataque, que ha finalizado Matías. Con el empate a uno, el partido ha continuado con la misma dinámica. Hasta que a falta de cuatro minutos para el final, el Barça ha arriesgado con Chico de portero-jugador. En superioridad numérica los de Marc Carmona, han dispuesto de alguna ocasión, aunque no muy clara. El gol definitivo, sin embargo, ha llegado cuando los dos equipos jugaban con cuatro contra cuatro. En una salida arriesgada de Paco Sedano, Matías ha conseguido batir al portero barcelonista y ha dejado el marcador definitivo de 2 a 1.