28.04.2010 12:49

Más campeones

Después del título conseguido por el equipo juvenil, ahora ha sido el Cadete del Barça el que se ha proclamado campeón de su liga antes de que ésta termine. Asimismo, el Alevín está muy cerca de ser campeón y el infantil también es líder.

Los equipos de la base azulgrana obtuvieron buenos resultados esta última semana. Quien peor lo pasó fue el Juvenil, que jugó dos partidos, y con resultados muy ajustados, si bien hay que recordar que ya no se jugaba nada ya que es matemáticamente campeón de Liga. El equipo empató a tres contra el Prosperitat y ganó en casa ante el Montcada con mucho sufrimiento (4-3).

Senior B: Dependen de sí mismos (5-6)

Importante victoria en el municipal Paco Martín de Vilassar ante el tercer clasificado, que permite a los hombres de Albert Canillas mantener las opciones de ganar la liga y clasificarse para el playoff de ascenso.

Los azulgranas impusieron un fuerte ritmo de partido en la primera mitad y se fueron al descanso con un concluyente 0-4. Pero el partido cambió radicalmente a la reanudación y los del Maresme recuperaron opciones con dos goles madrugadores.

El Barça, liderado por un Verdejo determinante, llegó al tramo final con tres goles de ventaja (3-6) pero nuevamente el rival puso las cosas difíciles, especialmente con el portero-jugador en pista.

Al final, victoria más ajustada en el marcador que en el juego y un Barça que ya es segundo, a un punto del líder Hospitalet y con un partido pendiente, el que recupera este próximo fin de semana.

Cadete: Campeones! (0-7)

El equipo cadete se proclamó campeón de Liga a falta de tres jornadas. Y lo hizo con un partido sobrio en el Pabellón Nou de Santa Coloma de Gramenet. Quizá por la tensión, o por la hora en la que se jugó el partido, los cadetes no empezaron muy finos. Costó abrir el marcador, si bien la buena defensa permitió que al descanso se llegara con una renta de tres goles que presagiaba una segunda parte bastante plácida.

En la reanudación, el Barça siguió atacando y consiguió cuatro goles más para redondear el marcador. Los goleadores fueron Alejandro, Pol (3), Guillem, Àlex G y Víctor. Con esta victoria, los azulgranas certifican una gran temporada. 23 partidos jugados, 22 victorias y sólo un empate.

Los dos próximos meses serán muy exigentes porque se jugarán dos títulos: la Copa Catalunya y el Campeonato de España. El técnico Adrià Fabregat quiere "animar y felicitar a los chicos" y pedirles "un esfuerzo más para redondear el año de la mejor forma".

Infantil: Goleada (3-14)

El equipo infantil visitaba la pista del antepenúltimo clasificado, el Escola Pía de Sabadell, un equipo que se está jugando la permanencia en la División de Honor. A pesar de la diferencia en la clasificación, los locales salieron muy valientes, presionando fuerte el inicio del ataque azulgrana. Oriol adelantó al Barça en el minuto 5 pero sólo tres minutos después llegaba el empate en un contraataque. Oriol, de nuevo, volvía a poner el marcador a favor y poco después, Nayim y Paco hacían el 1 a 4. Steve, de doble penalti, hizo el quinto antes del descanso.

En la segunda parte, los escolapios volvieron a salir con fuerza y lograron su segundo gol. Pero a medida que pasaban los minutos el Barça se impuso. Oriol, con dos dianas, Steve, con 5, además de Paco y Xavi, sentenciaron con el resto de goles.

Alevín: Victoria trabajada (6-1)

El Marfil siempre es un gran equipo, y esta vez no fue diferente. Se enfrentaban el primero, el Barça, contra el tercero, el Marfil. El FC Barcelona se jugaba la liga, ya que no puede perder ni un punto si quiere ser campeón.

La primera mitad fue muy espesa, ninguno de los dos equipos logró imponer su ritmo ni su juego y se intercalaron las imprecisiones. Sin embargo, cuando no se está fino se debe suplir con trabajo, y así lo hicieron los azulgranas. Jaume Galimany, una vez más, les puso por delante en el marcador tras un preciso disparo, y con este resultado se llegó al descanso, después de una retahíla de ocasiones perdidas.

La segunda mitad fue diferente porque Sergi Serrano, en dos ocasiones, de nuevo Jaume, Alan y Pol ampliaron el marcador hasta el 6-0. El Marfil maquilló el resultado con un último gol. Fue un partido bastante espeso, pero el Barça logró sacar un gran resultado que les permite seguir dependiendo de sí mismos para ser campeones.