19.04.2010 18:00

Lobelle y Segovia aguantan el ritmo del Barça

El Barça de fútbol sala se mantiene quinto después de las victorias, el fin de semana, de Lobelle y Caja Segovia. Sin embargo, los azulgranas dependen de sí mismos para alcanzar una de las plazas que dan el factor pista en la primera ronda.

El equipo de Marc Carmona hizo los deberes el viernes, al batir a Reale Cartagena en un partido muy disputado y que se decidió en el tramo final (6-3). Los azulgranas encadenan una serie de buenos resultados pero sus dos máximos rivales en la tabla tampoco aflojan.

Lobelle sufre, Segovia golea

El sábado fue el turno de Lobelle Santiago. Los gallegos sufrieron bastante para derrotar Carnicer Torrejón, que se adelantó en el marcador en el primer tiempo mediante un doble penalti transformado por Jaison. En la segunda mitad, sin embargo, los locales dieron la vuelta al marcador gracias principalmente a las acciones de contraataque. El acierto de Leitao, Eka y Aicardi dieron los tres puntos a Lobelle, que se mantiene en tercera posición con dos puntos de ventaja sobre el Barça.

Más contundente fue la victoria de Caja Segovia contra Playas. El 7-1 final habla por sí solo. Los segovianos se mostraron muy superiores y, especialmente en el segundo tiempo, dibujaron un partido con constantes ocasiones.

Ante unas 3.000 personas que llenaban el municipal Pedro Delgado, los locales enviaron todo un aviso de cara al último partido de liga, en la que Caja Segovia y Barça se lo jugarán todo a una última carta.
Caja Segovia i Barça prometen una dura lucha hasta la última jornada. Foto: Archivo.
"Primero tenemos que ganar a Marfil"
En el vestuario azulgrana, sin embargo, los últimos resultados de los dos rivales no incomodan. Así lo explica el capitán Javi Rodríguez: "Nosotros tenemos que ir partido a partido y fijarnos sólo en nosotros". Y es que los azulgranas dependen de sí mismos: "Nos lo jugaremos todo la última jornada pero tanto o más importante que este partido es el de Marfil. Tenemos que ganar sí o sí".

Jordi Sánchez también considera que sería un error pensar ya en el enfrentamiento del Pedro Delgado y dar por ganado el derbi. "Marfil será un rival muy difícil, porque se juega entrar en el playoff, nosotros tenemos que ganar para por lo menos ser cuartos", explica el ala catalán.