16.04.2010 22:38

El Barça duerme tercero (6-3)

Cristina Collado

El FC Barcelona mantiene el fortín del Palau donde ya suma seis victorias consecutivas. Con el triunfo ante el Cartagena, los azulgranas duermen en la tercera posición a la espera de li que hagan Lobelle y Caja Segovia.

El minuto de silencio en recordatorio del periodista Juan Manuel Gozalo ha marcado el inicio de esta 28 ª jornada de la División de Honor. La entrada en la convocatoria de Fernandao ha sido la gran noticia para el Barça, aunque el brasileño ha comenzado en el banquillo.

2010-04-16_FCB_FUTBOL_SALA_-_REALE_CARTAGENA_003.jpgYa con el balón en juego, el primer disparo con peligro ha sido para el Reale Cartagena. Cobeta ha sido quien ha picado el balón, que ha podido rechazar Cristian Domínguez. Por parte azulgrana, Saad y Carlos han probado suerte. A los cinco minutos de juego, Carmona ha hecho un triple cambio: han entrado Javi Rodríguez, Chico y Fernnadao. Era el regreso del pívot brasileño después de seis partidos lesionado.

Gran jugada de Chico

Finalmente, ha sido el Barça quien ha inaugurado el marcador. De una jugada de peligro del Cartagena, ha salido la jugada del gol azulgrana. Chico, con el talón, ha robado un balón que ha cedido para Javi Rodríguez. Ambos han salido rápidamente al contraataque, que finalmente ha definido de primeras el cierre brasileño.

El Barça podría haber ampliado aún más el marcador si el disparo de Carlos Muñoz no hubiera picado el palo. También Jordi Sánchez ha dispuesto de una buena ocasión, pero su lanzamiento desde la banda ha picado la red por fuera.

El Cartagena trae peligro

Pero cuando más y mejores estaban siendo las ocasiones para el Barça, el Reale Cartagena ha logrado el empate. El encargado de firmar el gol ha sido el máximo goleador del equipo, Sergio Lozano. A dos minutos para el descanso, Javi ha asistido a Fernandao cerca de la línea de fondo, pero el disparo a la media vuelta del brasileño ha resultado demasiado cruzado.

Antes del descanso, sin embargo, ha sido el Cartagena quien ha roto el empate. En una jugada de combinación al contraataque, Luís Jara ha recibido al palo largo de la portería defendida por Cristian y ha hecho el segundo. Con este marcador de 1 a 2 ha llegado al descanso.

Remontada con gol de 'Fer'

2010-04-16_FCB_FUTBOL_SALA_-_REALE_CARTAGENA_008.jpgEn la segunda parte, a punto ha estado Ari Santos de firmar el empate. Su tiro ha pasado por debajo de las piernas del portero Molina, pero éste mismo ha podido coger el balón casi desde la misma línea de gol. Un minuto después, ha sido su compatriota Igor quien ha certificado el empate a dos, de nuevo con Javi Rodríguez como asistiente. Un Igor que justo después de celebrar su gol ha tenido que dejar por unos momentos el terreno de juego por una balonazo en la cara.

El Cartagena no se ha dado por vencido y a punto ha estado de volver a avanzarse si no fuera porque Chico ha evitado un gol al segundo palo. Poco después, el Barça ha respirado tranquilo al verse de nuevo por delante en el marcador. Ha sido con un potente disparo desde la frontal de Fernandao, que se ha estrenado con gol en su regreso al equipo.

Recital brasileño

2010-04-16_FCB_FUTBOL_SALA_-_REALE_CARTAGENA_007.jpgTambién se ha apuntado a la fiesta anotadora de los jugadores brasileños, otro carioca.: ha sido Ari Santos, en el 31. Con el 4 a 2, Luís Fonseca ha sacado a Javi Matía de portero-jugador cuando aún faltaban más de ocho minutos para el final del partido. En este tiempo, Ari, Chico e Igor han tenido una triple ocasión de gol, pero los palos o los defensas del Cartagena han impedido el quinto para el Barça.

El conjunto de Marc Carmona ha defendido muy bien durante seis minutos el ataque de cinco, pero en el 37 Raúl ha conseguido encontrar un hueco y ha batido la portería de Cristian. Por suerte, poco después Carlos Muñoz ha vuelto a ampliar la distancia a dos goles con un disparo a portería vacía. La rúbrica la ha puesto Chico a falta de nueve segundos para el final. Era el 6 a 3 definitivo.

Fernandao celebra su primer gol tras la lesión. Fotos: Álex Caparrós - FCB
FC BARCELONA, 6
REALE CARTAGENA, 3

FC Barcelona: Cristian, Ari, Carlos, Saad y Igor –cinco inicial-, Javi, Chico, Fernandao, Jordi Sánchez

Reale Cartagena: Molina, Fabián, Raúl, Cobeta y Sergio Lozano –cinco inicial-, Celso, Javi Matía, Luís Jara

Goles: 1-0, Chico (8’); 1-1, Sergio Lozano (14’); 1-2, Luís Jara (18’); 2-2, Igor (25’); 3-2, Fernandao (28’); 4-2, Ari Santos (31’); 4-3, Raúl (37'); 5-3, Carlos (38'); 6-3, Chico (40')

Árbitros: Felipe Madorrán y Gereta Ramírez