07.04.2010 22:30

Se mantiene el fortín (5-0)

Cristina Collado

El FC Barcelona ha aprovechado la ocasión de oro que tenía y con la victoria conseguida ante el Gestesa Guadalajara se han colocado a sólo un punto del cuarto clasificado. El Palau se mantiene este año como un fortín.

El partido ha comenzado con poca intensidad por parte de ambos equipos. De hecho, la primera ocasión clara no ha llegado hasta los seis minutos de partido, cuando Igor ha enviado el balón al palo derecho de la portería defendida por el ex azulgrana Dídac Plana. Dos minutos más tarde, Carlos Anós ha enviado un tiro cruzado que ha salido fuera de portería. Y en seguida, ha llegado el primer gol del partido. Ha sido en una jugada a la contra, en la que Javi Rodríguez ha asistido para que marcara Carlos Muñoz.

Buenas paradas

2010-04-07_BARCELONA-GUADALAJARA_50.JPGIgor ha estado muy cerca de ampliar distancias con un disparo desde la frontal, pero lo ha desviado a córner el portero del Gestesa. Y de este córner, ha salido otra buena ocasión para el conjunto azulgrana. Chico ha empalmado de primeras un potente disparo que ha vuelto a rechazar el ex azulgrana.

También ha tenido buenas intervenciones Paco Sedano. A dos minutos para el descanso, el guardameta azulgrana ha parado de forma casi consecutiva dos disparos de Isi. Aunque en el tramo final de esta primera parte las ocasiones han sido más claras, el marcador no se ha movido más. 1 a 0 al descanso.

El segundo de Carlos

2010-04-07_BARCELONA-GUADALAJARA_13.JPGLa segunda parte ha empezado bien por el Barça. A los cuatro minutos, de nuevo Carlos Muñoz, ha hecho diana. Pero el Barça quería sentenciar rápido el partido. Sólo tres minutos después, Javi ha protagonizado una buena jugada individual y ha driblado al portero para marcar a placer a portería vacía. Era el 3-0.

Por su parte, Paco Sedano se ha encargado de frustrar las pocas llegadas con peligro del Gestesa. Una muy clara, ha sido de Carlos Anós, que Paco ha enviado a córner.

Buena defensa del ataque de cinco

A diez minutos para el final, Carmona ha hecho entrar a Juanito, uno de los tres jugadores de la base convocados para este partido. La estancia de Juanito en pista, sin embargo, ha sido muy corta. Y es que Andreu Plaza ha sacado a Miñambres de portero-jugador, y Carmona ha preferido elegir un cinco más defensivo.

En una de las pérdidas de balón del Gestesa en ataque de cinco, Chico ha anotado a portería vacía. La rúbrica la ha puesto Jordi Sánchez con una buena jugada individual. Con este resultado de 5 a 0, Carmona ha dado entrada a Eric Martel, más conocido como Nakata, que ha debutado en División de Honor.
El equipo, celebrando el primer gol del partido. Fotos: Miguel Ruiz - FCB
FC BARCELONA,
GESTESA GUADALAJARA,

FC Barcelona: Paco Sedano, Ari, Chico, Javi Rodríguez i Igor –cinc inicial-, Saad, Carlos Muñoz, Jordi Sánchez,

Gestesa Guadalajara: Dídac Plana, Isi, Miñambres, Charlie i Jesús Calvo –cinc inicial-, Marcelinho, José Ruiz, Pedraza, Carlos Anós, Becua, Nieto

Gols: 1-0, Carlos Muñoz (8’); 2-0, Carlos Muñoz (24’); 3-0, Javi Rodríguez (27’); 4-0, Chico (33’)

Àrbitres: Gracia Marin i Munez Carpintero