24.03.2010 14:10

Triunfo capital para el filial

Todos los equipos base del fútbol sala azulgrana ganaron sus compromisos de este fin de semana. Mención especial para el filial, que batió el líder, el Corbera, y se reengancha a la lucha por el ascenso.

La visita del Corbera en la Ciutat Esportiva se presentaba como un examen para los jugadores de Albert Canillas. Era la última oportunidad para seguir aspirando al ascenso de categoría y los azulgranas exhibieron todo su potencial para acabar imponiéndose 4-3.

Curiosamente, los artífices del triunfo tienen pasado corberense. Ernest, Guille y Héctor Cano marcaron contra su ex equipo, concretamente el primero, el segundo y el cuarto gol respectivamente. Marc Areny firmó el otro gol de un Barça que llegó con un cómodo 4-1 a los minutos finales.

Pero el Corbera no dio su brazo a torcer y acabó angustiando a los locales con dos goles y varias acciones de peligro, principalmente del ex azulgrana Guille Ferrándiz. Al final, las intervenciones de Julio y el buen trabajo colectivo permitieron que los tres puntos se quedaran en casa y dejan al Barça tercero, a sólo tres puntos del liderato y con un partido pendiente.

El cadete, un líder solvente (7-2)

El partido se preveía complicado ante el quinto clasificado, el Bosco Rocafort, pero se resolvió después de una gran primera mitad. El gol inicial de los visitantes fue rápidamente compensado por el acierto de Pol y Albert. Antes de llegar al descanso, el partido quedó prácticamente sentenciado con cuatro goles más. Con 6-1, el equipo se relajó en el segundo tiempo y sólo David pudo superar al portero del Bosco. A falta de ocho jornadas para el final de la Liga, el Barça sigue líder, pero no se puede permitir relajaciones de este tipo.

El Bosco también cae en infantiles (6-0)

Las importantes bajas de Oussama, Nayim y las molestias en la rodilla de Steve hacían prever un partido complicado ante el Bosco, equipo de la zona media baja de la tabla. Pero el equipo sacó el carácter y en todo momento estuvo enchufado al partido, desde el portero Dani hasta el último atacante. Cabe destacar el buen hacer de Oriol en la la primera parte, con dos goles y una asistencia a Paco, y el debut de Oscar. En la segunda mitad, el Bosco no bajó los brazos y dio una buena imagen, pero el Barça siguió mandando en todo momento y completó la goleada con goles de Paco, Steve y Oriol. Con este resultado, el equipo se mantiene líder con tres puntos de ventaja respecto al equipo de Les Corts.

El alevín no falla en Palau (1-5)

Sin hacer su mejor partido, el equipo logró un triunfo vital y gracias a ello se podrá disputar el primer puesto la próxima semana ante Les Corts. El Palau Solità, que durante muchos minutos sorprendió con el portero-jugador en la pista, se adelantó en el marcador y el equipo, sin la intensidad necesaria, tuvo que sudar para resolver la situación. Ramesh y Moré le daban la vuelta el partido antes del descanso, pero las sensaciones no eran las mejores. Afortunadamente, en la reanudación, el equipo mejoró su juego y acabó ganando por 1-5.