Fútbol sala base

10.03.2010 19:46

Tres victorias y dos empates

Los equipos base del fútbol sala han cerrado esta última jornada con tres victorias y dos empates.

El equipo Senior B del Barça empató a cuatro goles en casa ante el Mataró y se mantiene en la cuarta posición del grupo 6.

Juvenil: Victoria en una pista difícil (3-6)

El Manresa es uno de los equipos punteros de la liga tanto en juego como en la clasificación. El partido comenzó con imprecisiones en ambos lados del campo, que acabaron en el 1 a 0 a favor de los locales en un rápido contraataque. Un minuto después, una brillante acción de Éric Martel supuso el empate. Poco después, el empate era a dos. Hasta el descanso, un gran empuje de los azulgranas sumado a la gran forma física que tiene el equipo les permitió irse de tres goles, 2 a 5.

En la segunda parte hubo numerosas faltas y tarjetas que dificultaron un buen ritmo de juego. Prueba de ello fue el parcial en la segunda mitad (1 a 1). Con esta victoria el Barça sigue líder de su categoría con 19 victorias.

Cadete: Sin concesiones (8-3)

Victoria muy importante contra el Marfil Santa Coloma. El partido empezó muy bien para los intereses azulgranas: con dos goles en los primeros cinco minutos, ambos de Alex G. El partido continuó con claro dominio del Barça, y antes del descanso llegaron dos goles más a cargo de Pol, con un golazo de volea con la izquierda, y Albert. A los tres minutos de la segunda parte, ya habían hecho dos goles más, una nueva jugada individual de Pol y otra de Albert en una bonita jugada colectiva. A partir de este momento el partido bajó de intensidad y el tiempo se fue agotando rápidamente. Cuando faltaban cinco minutos el rival recortó distancias con dos goles casi consecutivos, pero el Barça reaccionó nuevamente y Guille anotó el octavo, ya que el séptimo lo habían hecho antes.

Infantil: Igualdad en todo (3-3)

El partido fue muy abierto y luchado durante los 40 minutos. Se vieron ocasiones de gol en ambas porterías. Empezó mejor para el Barça, que se adelantó en el marcador con un gol de Nacho al segundo palo asistido por Nayim. Yendo por detrás en el marcador, el Marfil arriesgó en defensa, y el partido se abrió. Los colomenses empataron a uno pero, a un segundo de la media parte, Nayim volvió a poner a su equipo por delante con una fantástica jugada individual de Steve que sirvió a placer.

En la segunda parte, tras un error de marcaje, el Marfil volvió a empatar el partido. Steve, en un tiro libre directo, puso al Barça por delante, pero el Marfil volvió a empatar en otro error defensivo, esta vez de Sergio. Hubo ocasiones en una y otra portería para romper el empate en el marcador. Cuando faltaban 40 segundos, Nayim falló una jugada de estrategia clara que podría haber significado los tres puntos.

Alevín: Resultado engañoso (1-11)

La apariencia del resultado puede hacer pensar que se trató de un partido sencillo, pero las cosas no fueron ni mucho menos así. El equipo aprendió una lección muy importante en este partido, ya que vieron que si no juegan con la mayor intensidad posible, cualquier equipo puede hacer daño. Al mismo tiempo, se encontraron con muy buenas sensaciones en la segunda parte, y esperan seguir trabajando en la línea de este segundo período, según palabras del técnico Carles Martínez.

Durante la primera mitad, el equipo no salió suficientemente despierto. Tras adelantarse 0 a 2, el equipo local recortó distancias al aprovechar una jugada de estrategia de un corner. El gol dio alas al equipo local y, junto con el empuje que les daban sus aficionados, los azulgranas tuvieron que sufrir un rato hasta llegar a la media parte. La segunda mitad, sin embargo, cambió de guión absolutamente. El equipo salió con la intensidad que se le debe exigir y empezaron a hacer numerosas combinaciones. Los jugadores demostraron que son capaces de hacer las cosas muy bien hechas, con un parcial de 0 a 9 en la segunda mitad. Los goles fueron obra de Sergi Serrano (3), Jaume (2), Mario (2), Pol, Alan, Ramesh y Moré.