13.02.2010 21:10

Se repite la historia (1-7)

Cristina Collado

Se ha repetido la historia de la última Copa y la reciente Supercopa. ElPozo Murcia ha eliminado al FC Barcelona en las semifinales de la Copa de Santiago.

No ha tenido un buen día el Barça. Y ante un equipo como ElPozo Murcia, no se puede permitir, que los murcianos no perdonan. El resultado de 1 a 2 al descanso hacía pensar que podría cambiar la historia, pero la falta de acierto en la segunda parte ha sido decisiva para que el equipo de Duda se clasificara para la final. La jugarán el domingo contra el amfitrión, el Xacobeo Lobelle.

De nuevo, 0-2 en contra

igor_fcb_pozo_copa.jpgElPozo ha empezado a imponer su fuerza ofensiva de inicio pero la defensa del Barça se ha mantenido muy firme con PC evitando dos acciones consecutivas, una de Wilde otra de Vinicius. Este mismo, sin embargo, marcaría un minuto después, tras una jugada de combinación entre Cico y Wilde, al aprovechar una pérdida de balón del Barça.

Al equipo de Marc Carmona le ha costado mucho encontrar espacios para crear peligro en la portería defendida por Juanjo. Mientras, ElPozo ha encontrado. Y lo que es peor, los ha aprovechado para hacer gol. Saúl ha superado a Saad por la banda izquierda y ha enviado un tiro cruzado a la escuadra. Era el 0-2.

El gol se llama Fernandao

La primera ocasión un poco clara para el Barça ha llegado a los 15 minutos de partido cuando Javi Rodríguez ha intentado sorprender a Juanjo con una vaselina, pero ha interceptado el balón al portero. Poco después, llegaría el primer gol del Barça. En una buena jugada de equipo, Ari ha dejado para Fernandao para que este marcara en el segundo palo. El mismo Fernandao lo ha intentado en la jugada siguiente, en una jugada combinada con Igor, pero la defensa murciana ha evitado el empate. Con el 1-2 se ha llegado al descanso.

Un Barça mejor

pc_fcb_pozo_copa.jpgLa segunda parte ha comenzado con las fuerzas más igualadas y con el Barça tocando más y mejor la pelota. Ari Santos ha tenido una primera ocasión de gol. También ha tenido una y muy clara Saad, con un potente disparo desde fuera del área que ha desviado Vinicius con el brazo, pero el árbitro no lo ha visto. El capitán azulgrana ha puesto a prueba los reflejos de Juanjo con un potente disparo a pase de Fernandao.

Pero cuando el Barça mejor lo estaba haciendo y cuando más acorralado tenía a ElPozo, los de Duda han hecho el tercero. Ha sido, de nuevo, Saúl. Su primer lanzamiento lo ha podido desviar Cristian pero el rebote lo ha aprovechado el mismo Saúl para hacer gol.

Se juegan la última carta

A siete minutos para el final, el FC Barcelona ha tenido una oportunidad muy buena para recortar distancias con el tiro de doble penalti de Saad, pero lo ha parado Juanjo. El Barça lo ha seguido intentando con buenas ocasiones para Fernandao e Igor, pero no ha habido suerte de cara al gol.

Ni siquiera, cuando a cinco minutos para el final Marc Carmona ha arriesgado con Javi de portero-jugador. Se han jugado la última carta, y no les ha salido bien. Primero el portero Juanjo, y luego Barroso, Wilde y Esquerdinha han sentenciado el encuentro.

FC BARCELONA, 1
ELPOZO MURCIA, 7

FC Barcelona: Cristian, PC, Javi Rodríguez, Saad, Fernandao, cinco inicial, Ari, Chico, Carlos, Igor y Jordi Sánchez.

ElPozo Murcia: Juanjo, Ciço, Kike, Vinicius, Wilde, cinco inicial, Álvaro, Saúl, Barroso y Mauricio.

Goles: 0-1, Vinicius, min. 3; 0-2, Saúl, min. 10; 1-2, Fernandao, min. 16; 1-3, Saúl, min 27; 1-4, Juanjo, min. 36; 1-5, Barroso, min. 37; 1-6, Wilde, min. 37; 1-7, Esquerdinha, min.40.

Árbitros: Gracia Marín y Gutiérrez Lumbreras.