12.02.2010 21:05

La remontada vale unas semis (5-4)

Cristina Collado (enviada especial)

El FC Barcelona se ha clasificado para las semifinales de la Copa de España tras superar al Reale Cartagena remontando un 0-2 adverso. Ari Santos ha firmado un 'hat-trick' en un partido donde incluso ha marcado Cristian.

El equipo de Marc Carmona ha superado la primera etapa del camino superando los cuartos de final de la Copa al Reale Cartagena. Ha sido un partido que no han jugado bien de inicio los azulgranas pero han sabido rehacerse en la segunda parte y superar el susto final.

Con las fuerzas igualadas

LT4Y2724.JPGLos dos equipos han comenzado conservadores y las primeras ocasiones no han sido muy claras. Chico ha probado dos internadas por la banda derecha, pero sin demasiado peligro. El primer disparo con más intención ha sido el que ha tenido Igor desde la frontal a los dos minutos de partido y que ha obligado Fabio a hacer su primera intervención de mérito. Un minuto después, ha sido el guardameta azulgrana, Cristian, quien ha tenido que hacer su primera parada en el disparo de Manoel Messias.

A los cinco minutos de partido, el FC Barcelona ha dispuesto de una buena ocasión bien construida desde la portería. Cristian ha dejado en largo para Fernandao, quien ha dado atrás para Saad. Pero el potente disparo del ala-pívot brasileño ha acabado en manos del portero cartaginés. Saad Asís ha sido uno de los jugadores más incisivos en ataque. Por parte del Cartagena, el veterano Javi Matía ha iniciado un peligroso contraataque, que ha cedido para Messias, pero el disparo de éste ha evitado Cristian.

1-2 al descanso

Pasado el ecuador de la primera parte el Reale ha tenido dos ocasiones consecutivas muy buenas, ambas con Sergio Lozano de protagonista. En ambos casos con un tiro cruzado desde la banda izquierda que se han marchado fuera de portería. Ya ha avisado con estas ocasiones el equipo de Luis Fonseca. Y se ha cumplido la amenaza del gol. A cuatro minutos para el descanso, Sergio Lozano ha inaugurado el marcador ganando en el uno contra uno el portero azulgrana.

El mismo Sergio Lozano ha hecho el segundo por su equipo a sólo un minuto para el descanso. El cierre ha picado de primeras a la salida de un corner marcando un bonito gol que dejaba las cosas cuesta arriba por el Barça. Pero en fútbol sala, hasta la última décima pueden pasar cosas. Y así ha sido. A 13 segundos Ari Santos ha hecho el primero por su equipo en una jugada de falta. Y a sólo un segundo, Saad Asís ha estado a punto de firmar el empate con uno de sus potentes disparos desde fuera del área. Al final, 1 a 2 al descanso.

Saad empata

La segunda parte ha comenzado bien por el Barça. A los dos minutos de juego, Saad Asís ha colocado desde fuera del área la pelota ajustada al palo izquierda de la portería defendida por Fabio, que ni la ha visto. El potencial ofensivo que lucido el Cartagena en la primera parte no se ha visto en los primeros minutos de la segunda. Messias ha tenido la primera ocasión clara a los ocho minutos, pero Cristian ha evitado que el Reale se adelantara de nuevo en el marcador.

LT4Y2680.JPGA los diez minutos de partido, PC ha desviado un potente disparo de falta y tanto el equipo de Luis Fonseca como el público del Fontes Do Sar han reclamado penal. Los árbitros no lo han visto así. En la acción siguiente el Barça ha conseguido ponerse por primera vez por delante en el marcador gracias al gol de Fernandao. Luís Fonseca ha hecho salir el capitán Javi Matía de portero-jugador.

Cristian se apunta a la fiesta

Y más aún han ampliado las distancias los de Marc Carmona. Y esta vez con un goleador inusual. Cristian Domínguez ha parado un ataque del rival y él mismo ha hecho gol con un disparo a portería vacía. Poco después, Ari Santos ha dejado el 5-2.

Susto final

Cuando el partido parecía dado y bendecido, los de Luis Fonseca se han sacado dos goles de la manga. Cobeta ha aprovechado una piilota perdida dentro del área. Y poco después, en un intento por desviar un balón por encima de la portería, ha acabado con el balón en la portería. Faltaba un minuto para el final, pero el Barça no ha permitido que hubiese prórroga. Al final, 5 a 4 y el FC Barcelona en las semifinales contra el ganador de ElPozo Murcia - Marfil Santa Coloma.
FC BARCELONA, 5
REALE CARTAGENA, 4

FC Barcelona (1+4):
Cristian (1), PC, Ari (2), Chico, Igor – cinco inicial – Carlos, Javi Rodríguez, Saad (1), Jordi Sánchez, Fernandao (1)

Reale Cartagena (2+2): Fabio, Raúl, Sergio Lozano (2), Fabiá, Manoel Messias – cinco inicial – Javi Matía, Luis Jara, Palomeque, Cobeta (1), Héctor

Goles: 0-1, Sergio Lozano, min 6; 0-2, Sergio Lozano, min 6; 1-2, Ari, min 20; 2-2, Saad, min 23; 3-2, Fernandao, min 31; 4-2, Cristian, min 34; 5-2, Ari, min 37; 5-3, Cobeta, min 38; 5-4, Chico pp, min 39

Árbitros: Gracia Marín y Rubio Fajardo