28.01.2010 21:42

Tres azulgranas en la final (1-8)

Cristina Collado

Javi Rodríguez, Fernandao y Cristian Domínguez jugarán la final del Europeo contra Portugal. Se han deshecho por 1 a 8 de la República Checa con goles de Javi Rodríguez y Fernandao.

El partido ha comenzado de cara para la selección que entrena José Venancio López. Ha sido el capitán del Barça, Javi Rodríguez, quién ha inaugurado el marcador a los cuatro minutos de juego con un cabezazo a pase de Kike. Poco después ha llegado el segundo gol, y también con intervención de un jugador azulgrana. Fernandao ha asistido de tacón a Carlos Ortiz, quién ha hecho el segundo.

Antes del descanso, este mismo ha puesto el 0 a 3 en el marcador. Pero no se ha llegado con este resultado a la media parte, sino que España ha ampliado su renta con un gol más, obra del portero Luis Amado quién ha marcado a portería vacía.

Gol de Fernandao

El gol de Borja al inicio de la segunda parte ha acabado de sentenciar el match. Pero aún caerían más goles. El sexto, de Fernandao, el pívot del Barça. Daniel, por partida doble, ha puesto el octavo en el marcador antes de que la República Checa hiciera su gol del honor.

1 a 8 ha sido el resultado que ha permitido a España acceder a la final del Europeo de Hungría. El próximo sábado a las 20:30 h jugarán la final contra la selección de Portugal.
REPÚBLICA CHECA, 1
ESPAÑA, 8

República Checa: Gercak, Blazej, Fric, Dlouhy y Resetar –cinco inicial-, Novotny, Polasek, Belej, Janovsky, Slama

España: Luis Amado, Kike, Álvaro, Javi Rodríguez y Juanra –cinco inicial-, Ortiz, Torras, Borja, Lin, Daniel, Fernandao

Goles: 0-1, Javi Rodríguez (5’); 0-2, Ortiz (7’); 0-3, Ortiz (17’); 0-4, Luis Amado (20’); 0-5, Borja (26’); 0-5, Fernandao (33’); 0-7, Daniel (37’); 0-8, Daniel (38’); 1-8, Dlouhy (38’)

Árbitros: Shabanov y Oleg Ivanov