23.01.2010 20:22

Liderado por Saad e Italia (2-4)

La selección italiana acabó líder del grupo B en el Campeonato de Europa de fútbol sala. La victoria ante Ucrania por 2-4 (hat trick de Baptistella y gol del azulgrana Saad) ha certificado el primer lugares de los transalpinos.

En un partido muy serio de Italia, los hombres de Roberto Menichelli han presionado desde el primer minutos con el objetivo de angustiar a los ucranianos. Y les ha dado resultado.

El gol de Clayton Baptistella en el minuto 12 de juego ha abierto el marcador para los italianos, un tanto de falta cerca del área. Este gol ha sido válido hasta el descanso.

Las ocasiones de Ucrania no han complicado la evolución del partido a los italianos hasta el momento. Pero a los tres minutos de la reanudación Serhiy Cheporniuk ha sido capaz de recibir la pelota en su campo, marchó de tres rivales en slalom por el centro y marcar. La reacción ucraniana ha sido un espejismo ya que Italia ha roto el partido en tres minutos.

La pareja Baptistella-Assis ha sido letal. El jugador azulgrana ha servido un balón de oro porque Baptistella no fallara en el 1-2. Y justo a continuación se han intercambiado los papeles. Saad Assis ha marcado desde lejos en un error del portero de Ucrania. Y más goles. Baptistella ha clavar el tercero en una acción similar a su segundo gol.

Con el 1-4, Ucrania ha podido dejar el resultado con 2-4, mediante Pavlenko.

Italia se enfrentará a Hungría o la República Checa en los cuartos el lunes en Debrecen.
El regreso de Fernandao
La selección española juega el domingo contra Portugal (18.30 h) con el retorno de Fernandao. José Venancio López ha destacado el regreso del pívot azulgrana: "Nos dará más opciones en ataque y la posibilidad de jugar con pivote. Tener un referente nos facilitará mucho el juego en ataque y nos permitirá estar más deshaogados en esta faceta".