20.01.2010 19:42

'Hat-trick' de Javi para empezar

Cristina Collado

El capitán del Barça Javi Rodríguez ha colaborado con tres goles a la primera victoria de la selección española en el Europeo de Hungría. Los de Venancio López se han deshecho de Bielorrusia por 9 goles a 1.

Victoria plácida de España en la primera jornada del Europeo de Hungría de fútbol sala. Los jugadores entrenados por José Venancio López se han impuesto la selección de Bielorrusia por un contundente marcador de 9 goles a 1.

Al descanso han llegado con ventaja en el marcador, 3 a 1. Pero ha sido en el segundo tiempo cuando la vigente campeona de Europa ha reflejado su superioridad en el marcador. Después del gol de Torras, han llegado los dos seguidos del capitán Javi Rodríguez. En la acción siguiente, Javi podría haber hecho el tercero, pero ha decidido ceder el balón a Ortiz, quien ha marcado a placer. Pero aún tendría tiempo el jugador barcelonista para hacer uno más. Ya en el minuto 40, ha dejado el marcador definitivo en 9 a 1.

Fernandao no juega

No ha podido participar en este partido Fernandao. El pívot brasileño del Barça arrastra molestias en los isquiotibiales de la pierna izquierda, y el técnico ha decidido no hacerlo debutar en este primer partido. Tampoco ha hecho jugar José Venancio López al porter barcelonista Cristian Domínguez.

ESPAÑA, 9
BIELORRUSIA, 1

España: Luis Amado, Ortiz, Juanra, Borja y Lin-cinco inicial-, Javi Eseverri, Torras, Kike, Álvaro, Javi Rodríguez y Daniel

Bielorrusia: Navoichyz, Yeliseev, Savintsau, Chernik y Levu-cinco inicial-, Kouznesov, Harbenka, Miranovich y Papov

Goles: 1-0, Juanra (3 '); 1-1, Levu (8'); 2-1, Kike (9 '); 3-1, Torras (28'); 4-1, Javi Rodríguez (30 '); 5-1, Javi Rodríguez (31'); 6-1, Ortiz (32 '); 7-1, Juanra (35'); 8-1, Lin (37 '); 9-1, Javi Rodríguez .

Árbitros: Edi Sunjic i Fritz