19.01.2010 12:20

Fin de semana perfecto

Los cinco equipos base del FC Barcelona han vuelto a cerrar un fin de semana perfecto. Cinco victorias en los cinco partidos disputados les mantienen en la parte alta de sus ligas.

Estas son las crónicas de los equipos base del fútbol sala:

Senior B: Buen inicio de la segunda vuelta (2-5)

Desde el inicio del partido el equipo filial dominó el juego teniendo la posesión del balón y creando ocasiones. A los cuatro minutos Guille hizo el primero en una buena jugada colectiva. Poco después, él mismo aprovechó una superioridad para poner el segundo en el marcador. El Sporting Esplugues casi no inquietó la portería defendida por Julio, pero aún así pudieron hacer el 1 a 2 tras aprovechar una superioridad. La reacción del Barça fue inmediata, llegando al descanso con un parcial de 1-3, con gol de Campoy.

En el segundo tiempo, el Esplugues lo intentó, pero no pudo llegar con peligro al área rival y vio cómo su desventaja iba aumentando gracias a los dos goles de Héctor y Ernest. Al final, pudieron maquillar el resultado dejando el marcador en el 2-5 final.

Juvenil: Victoria trabajada (4-3)

El partido se puso de cara enseguida por los azulgranas. Dani Petit regateó al portero visitante y marcó el primer gol a portería vacía. A pesar del buen inicio, fue el equipo visitante quien expuso un mejor nivel de juego que le permitió irse al descanso por delante en el marcador (1-2). En el segundo tiempo, no cambió mucho el guión. El partido estaba muy abierto y cualquiera podía hacerse con la victoria, pero, de nuevo, Dani Petit logró hacer el gol del empate a la salida de un corner.

A falta de sólo cuatro minutos para al final, llegó la expulsión de un jugador visitante. Un hecho que permitió a Éric Martel hacer el 3-2 en superioridad. En la jugada siguiente, Roger Serrano logró el 4-2 en un mano a mano con el portero visitante. Cuando faltaban seis segundos para acabar el partido, el Jesus María logró emocionar al partido aún más con un gol que dejaba 4 a 3 definitivo. La próxima semana el FC Barcelona recibe a Les Corts UBAE.

Cadete: Remontada (4-7)

Partido complicado el del domingo en las instalaciones municipales deportivas de Martorell. Todo empezó muy bien, con dos goles obra de Alex G y Guille en los primeros diez minutos. Pero en las dos únicas llegadas de los locales en el área barcelonista en la primera parte, empataron a falta de cinco minutos para el descanso. Pero a poco para la media parte, el Barça anotó el tercer gol, obra de Pol. La segunda mitad empezó de la peor de las maneras: dos goles del equipo local complicó aún más las cosas. Pero con paciencia y dominio del juego el Barça consiguió una victoria muy trabajada y más que merecida, con los goles en el segundo tiempo de Pol (2) y Albert (2). La próxima semana juegan en el Palau Blaugrana contra un buen rival, el Cet-10, que es el cuarto clasificado en la Liga.

Infantil: Más ocasiones que goles (2-8)

A pesar de la igualdad de inicio, fue el Rapid Santa Coloma quien inauguró el marcador con una doble ocasión donde no pudo intervenir Rafa. Pero el Barça no tardó en dar la vuelta al marcador. A los dos minutos Paco hizo el empate, y poco después Steve les ponía por delante. Hasta el final de la primera parte los azulgranas disfrutaron de ocasiones muy claras. Nayim y Oussama, por partida doble, dejaron el marcador en 1-5 en el descanso, pero aún podría haber sido más amplia.

En la segunda parte el equipo no jugó unos buenos 20 minutos, donde desperdició ocasiones muy claras. Lo más destacado fue el debut de Alan del Ro, jugador de la categoría alevín, quien jugó nueve minutos muy buenos. A todo esto, Oussama hizo el seis, y el Ràpid aprovechó un error de Dani en el servicio para marcar el segundo en una falta indirecta. Xavi, marcaba el séptimo a placer en una jugada colectiva en la que participó todo el equipo y Nayim redondeó el marcador en un tiro de falta libre directa.

Alevín: Superan las adversidades (4-1)

Este fin de semana no fue el mejor partido del equipo. Fue complicado ver grandes triangulaciones a las que no les tienen habituados, pero se pudo ganar en un partido complicado. Delante tenían al Esparraguera, un equipo muy bien trabajado a nivel defensivo, que les puso las cosas muy complicadas.

La primera mitad estaba siendo muy espesa, ya que al Barça no le salían las cosas y trataban de hacerlo todo de manera individual. Pero el guión cambió con la aparición de Sergi y de Edu. El primero con su gran juego colectivo y el segundo con su racha goleadora, les permitieron irse al descanso con 3 a 0. El primero fue obra de Sergi, el segundo de Edu a pase del primero, y el tercero, de nuevo gol de Edu. Antes del descanso sufrieron un par de ocasiones en contra que por suerte no acabaron de materializarse.

La segunda mitad siguió el ritmo de la primera, y exceptuando algunos momentos, el juego fue poco continuo. El equipo visitante logró recortar distancias por medio de una contra, pero Carlos, a pase de Ramesh, cerró el marcador con el 4 a 1.