Fútbol sala base

12.01.2010 23:02

Primeras victorias del año

Los cinco equipos del fútbol sala base han vuelto al trabajo este fin de semana pasado. Los cinco han conseguido las primeras victorias de este año 2010.

Estas son las crónicas de los equipos base del fútbol sala:

Senior B: Estreno con triunfo (5-2)

El equipo Senior B volvió de las vacaciones navideñas con la visita de la Unión Las Palmas. Un partido que acabó con victoria para el equipo que entrena Albert Canillas por 5 goles a 2. Los azulgranas ocupan la segunda plaza del grupo 6 de la Liga Primera Nacional A.

Juvenil: Más líder (4-8)

El partido jugado en la pista del Maus Montcada correspondiente a la 12 ª jornada de categoría juvenil nacional acabó con victoria visitante por 4 goles a 8. El Montcada está situado en la zona cómoda de la mitad de la tabla. El partido comenzó con un gol tempranero de los locales (1-0). El Barça siguió trabajando en equipo y fruto de este trabajo consiguieron la vuelta al marcador antes del descanso (1-3). En la reanudación, el juego fue muy sólido y vertical, lo que permitió al Barça crear muchas y muy claras ocasiones de gol y llegó a dominar por 1-8 el marcador. En los últimos minutos, los locales lograron anotar tres goles más que dejaron el marcador final en 4-8. Cabe destacar el gran trabajo ofensivo de Éric Martel (4 goles) que, junto con los dos de Dani Castro, el de Daniel Petit y el de Roger Serrano, permitió al FC Barcelona firmó la duodécima victoria consecutiva. El equipo juvenil comanda la clasificación con nueve puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Marfil Santa Coloma.

Cadete: Mejor en la segunda parte (13-3)

Partido algo extraño el que se disputó en la Ciudad Deportiva entre el equipo cadete del Barça y el Sagarra. Los azulgranas empezaron muy flojos y con poca actividad y esto lo aprovechó el rival para ponerles las cosas muy complicadas, aunque llegaron al descanso con opciones de llevarse el partido (4-3). Al descanso, corrigieron algunos desajustes en defensa y se conjuraron para jugar una segunda mitad mucho mejor tanto en intensidad como acierto. El resultado final lo refleja claramente (13-3). La semana que viene el Barça visita la pista del FS Martorell.

Infantil: Sin rival (17-2)

El partido lo encarriló Oussama al marcar en el primer minuto. La Escola Pia se dedicó a defender y salir al contragolpe, pero sin demasiado peligro. La primera parte terminó 8 goles a 1 a favor del Barça con goles de Steve (3), Paco (2), Nayim (2) y Oussama. La Escola Pia marcó en una jugada de córner al segundo palo. En la segunda parte Oussama volvió a marcar en el minuto 1. El equipo visitante buscó el pívot más directamente, pero los vallas azulgranas hicieron muy buen trabajo y anular prácticamente esta vía. El parcial fue de 9 a 1, con goles de Oussama (2), Nacho (2), Steve (2), Sergi, Gerard y Nayim. La próxima semana tienen una salida complicada en la Bastida, la pista del Rápido Santa Coloma.

Alevín: Victoria plácida (0-13)

El equipo alevín afrontaba el primer partido del año con mucha intensidad, ya que el Martorell tiene una gran plantilla y se podía prever un partido muy igualado. Las cosas, sin embargo, se pusieron de cara para el Barça cuando el capitán Alan marcó el primer gol en un fuerte disparo que entró por la escuadra de la portería rival. Nuevamente, Alan marcó de falta directa y el partido se rompió. El equipo local salió a presionar más al Barça, y con espacios detrás, pudieron correr y ampliar el marcador. El resultado al descanso era de 0 a 5. En la segunda parte el equipo local bajó los brazos y los azulgranas siguieron haciendo su trabajo. Edu destacó, con cuatro goles, y Carlos hizo tres más. Todo el equipo trabajó muy bien y ofreció un buen juego en líneas generales.