22.12.2008 17:34

Éxito antes de Navidad

Cristina Collado

Los cinco equipos del fútbol sala base han conseguido sendas victorias este fin de semana. Excepto el cadete, los otros cuatro equipos lideran sus ligas. El próximo fin de semana disputan un torneo de Navidad.

Senior B: Se mantienen arriba (1-3)

Sin hacer un gran juego, el equipo Senior B se impuso tanto en el juego como en el marcador a un rival complicado en su cancha, donde hasta el momento, sólo habían cedido una derrota durante toda la primera vuelta. Desde el inicio, los azulgranas imprimieron un alto ritmo de juego y eso les benefició ya que consiguieron desorganizar la defensa local y jugar con espacios. Así llegaron los dos goles de la primera parte. En cuanto al Jaca, sólo creaba peligro en acciones puntuales, gracias a un juego mucho directo y físico, con la clara intención en aprovechar la velocidad de sus acciones para intentar sorprender nuestra defensa. El partido, sin embargo, quedó prácticamente sentenciado con la expulsión de un jugador local y el tercer gol azulgrana. En sólo un minuto, otro jugador del Jaca fue expulsado. Con esta victoria, el Senior B ha conseguido acabar la primera parte de la Liga empatado a puntos con El Hospitalet al frente de la clasificación.

Juvenil: Se Aprovechan del portero-jugador (10-1)

El equipo juvenil ganó de manera contundente el Jesús María, un equipo de la zona alta de la clasificación, que le permite seguir comandando la Liga al juvenil. La primera parte fue muy intensa por parte de los dos equipos. Ambos comenzaron el choque con una defensa avanzada, pero la fuerte defensa local permitió que en los primeros compases del partido los azulgranas se avanzasen con dos goles de Marc Tolrà y Raúl Ceni. Ya en los últimos minutos de la primera parte, Dani Petit hacía el 3-0 después de una buena jugada colectiva. A la reanudada, el conjunto visitante varió su tipos de defensa para crear problemas a los azulgranas, pero sin acierto. El conjunto visitante arriesgó con portero-jugador, hecho que dio la opción a los azulgranas a imponerse por 10 goles a 1.

Cadete: Portería a cero (0-7)

El equipo cadete jugó en la pista del Rapid Santa Coloma y goleó al rival. El partido comenzó con ocasiones para los dos equipos, pero se avanzaron los azulgranas con un gol de Oriol Comadran. A partir de este momento el dominio fue de los jugadores de David Maturana y se llegó al descanso con el resultado favorable de 0 a 4. La segunda parte continuó con la misma tónica y los azulgranas consiguieron marcar tres goles más hasta llegar al resultado final de 0-7.

Infantil: Goleada (16-3)

El equipo infantil comenzó el partido contra el Jesús María CE con la expulsión del portero Aleix Moreno cuando sólo habían pasado 33 segundos. A pesar de las dificultades, sin embargo, los infantiles supieron leer correctamente el partido y sobreponerse a esta situación adversa para hacer una gran primera parte. Al descanso, el marcador ya mostraba un contundente 8 a 1. La segunda mitad siguió con el mismo guión y, a pesar de encajar dos goles evitables, acabaron el encuentro con muy buena actitud y dinámica que los permitió resolver el partido con un claro 16 a 3. Los goleadores fueron Steve Llembe (6), Pablo Beguer (3), David Ortega (2), Ferran Plana (2), José Manuel Pérez, Sergi Amores y Ricardo Soutullo.

Alevín: Ganan el derby (2-5)

El equipo alevín jugó en el Pabellón Nuevo de Santa Coloma contra el Marfil, el filial del mismo equipo al qué se enfrentó el primer equipo – y a quien también ganó 0-1 . El partido de los alevines comenzó con nervios debido al respeto por parte de los dos equipos. El Barça dominó el control del juego, mientras el Marfil llegaba a la portería visitante mediante contraataques. Fue Nacho quién abrió el marcador, y acto seguido, dos acciones de Dani y Miquel, pusieron a los jugadores de Gerard López 3 a 0 poco antes de ir al descanso. La segunda parte continuó con la misma intensidad. El Barça mantuvo la posesión del balón, y amplió el marcador hasta llegar al 0 a 5, con dos dianas de Sergio. A partir de los 10 minutos de la segunda parte, la dinámica cambió, y fueron los locales los que estuvieron más cerca del gol, gozando de diversas ocasiones debido al poco acierto del Barça en los últimos minutos de partido. El Marfil logró anotar dos goles en la recta final del partido, dejando el marcador definitivo 2 a 5.
El próximo fin de semana, el Torneo de Navidad
Este próximo fin de semana, los cinco equipos del fútbol sala base participarán en el habitual Torneo de Navidad. Este año se celebra la séptima edición a Premià de Mar, el sábado 27 de diciembre. Desde las 9:00 h de la mañana y hasta las 22:00 h de la noche, Senior B, Juvenil, Cadete, Infantil y Alevín participarán en este torneo.