20.12.2008 14:00

Tres puntos sufridos (0-1)

Cristina Collado

El Barça Mobicat ha conseguido los tres puntos en la pista del Marfil Santa Coloma y se mantiene como cabeza de serie para el sorteo de Copa. Han sido tres puntos muy sufridos por la resistencia que han opuesto los locales.

Jugaban el tercer clasificado contra el colista, pero la diferencia entre los dos equipos en la clasificación de la División de Honor no ha sido tan explícita sobre el parqué del Pabellón Municipal de Santa Coloma. Los de Padú ya habían opuesto resistencia ante dos de los grandes de la Liga, ElPozo (le ganaron) e Inter Movistar (empataron) y este sábado lo han vuelto a hacer contra el Barça Mobicat en el derby catalán.

Dominio local

El Marfil Santa Coloma ha dominado los primeros compases del partido, presionando mucha la salida del balón del Barça Mobicat y creando más ocasiones de peligro. Rafa Marques ha tenido la marfil_barxa3.jpgprimera, a los dos minutos de juego, pero la ha desviado el portero Cristian. Lorenzo ha sido el protagonista de la siguiente acción de peligro por parte local, quién ha culminado un rápido contraataque de los de Padú, pero nuevamente el portero azulgrana ha evitado el gol.

Por parte del Barça Mobicat, la primera ocasión clara no ha llegado hasta los 12 minutos de juego, cuando Fernandao ha estrellado su disparo en la cara del portero Igor. A partir de esta ocasión, los azulgranas han cogido un poco más de protagonismo al ataque. Saad Asís, con uno de sus disparos potentes des de fuera del área, también ha probado suerte.

Gol de Chico

marfil_barxa2.jpgMientras tanto, sin embargo, el Marfil Santa Coloma ha continuado mordiendo, y prueba de ello ha sido otra buena ocasión que ha tenido el equipo de Padú. El guardameta Igor ha dejado en largo para Guille dentro el área azulgrana, pero nuevamente ha evitado el gol Cristian.

Finalmente ha sido el Barça Mobicat quién ha roto el empate a cero del marcador. Chico ha empalmado un potente chute y ha sumado el primer gol para el conjunto barcelonista. El mismo cierre brasileño ha estado apunto de hacer el segundo, pero su cabezazo ha salido fuera de portería. Con la mínima ventaja de 0 a 1 se ha llegado al descanso.

Otro partido

Los primeros minutos de la segunda parte han mostrado un partido bien distinto a la primera parte. El Barça Mobicat ha comenzado con más protagonismo al ataque. De hecho, Igor, Chico y Javi Rodríguez han chutado en los tres primeros minutos de este segundo tiempo. Viendo esta mejora de los azulgranas en la vertiente ofensiva, el técnico local Padú ha optado por sacar portero-jugador a falta de 10 minutos para el final del partido.

El ex azulgrana David Herráiz y Rafa Marques se han repartido este rol, con el que han conseguido acercarse con peligro a la portería defendida por Cristian. A falta de seis minutos para el final, Javi Rodríguez ha tenido una buena ocasión para aumentar la ventaja en el marcador en una rápida acción al contraataque, pero el guardameta Igor lo ha evitado.

La emoción se ha mantenido hasta el final del partido, ya que el Marfil ha continuado con su apuesta de ataque de cinco, y el peligro del empate ha estado presente hasta el último minuto. A pesar de ello, la buena defensa azulgrana y la gran actuación de Cristian Domínguez han permitido mantener el resultado de 0 a 1.