Fútbol sala base

15.12.2008 12:30

Se merecen un ‘10'

Los cinco equipos del fútbol sala base se merecen un 10 después del éxito cosechado este fin de semana. La victoria de los cinco con 41 goles a favor lo certifican.

Igual que el primer equipo, el Barça Mobicat, alcanzó este fin de semana un gran éxito con la victoria (6-1) ante el Azkar Lugo y la consiguiente clasificación para la Copa, los equipos inferiores volvieron a ofrecer, también, una nueva jornada de éxito.

Senior B: Continúan arriba (2-10)

El Senior B logró una importante victoria ante el Peña B. Montserrat de Monistrol el miércoles pasado y se mantiene en la parte alta del Grupo 5 de la Liga Primera Nacional. Y eso, que este fin de semana los azulgranas han descansado, pero a pesar de ello se mantienen terceros en la tabla. Los jugadores de Alberto Adamuz fueron superiores a lo largo de todo el partido contra el Monistrol, a pesar de que, como apunta el técnico barcelonista, no fue uno de los mejores partidos de sus jugadores. Una vez inauguraron el marcador, todo fue más fácil.

El Peña Montserrat presentó una defensa muy agresiva, en un cuarto de pista, buscando principalmente el juego al contraataque. Pero el Barça no dio opción a su rival. 0 a 8 ganaban a los tres minutos de la segunda parte. Con el partido prácticamente resuelto, Adamuz dio entrada al portero juvenil Sergio Arriero, que protagonizó intervenciones de mérito. La figura del partido fue Álex Verdejo, que logró 7 goles, y ya suma 19 en la Liga. Schumi fue el otro goleador con 3 dianas. A su vez, cabe destacar la actuación de Sepe, que dio cinco asistencias de gol.

Juvenil: Sin rival (1-9)

Victoria del Juvenil en la pista del Lloret que le mantiene líder de la categoría empatado a puntos con el Manresa. Los juveniles llevaron el peso del juego a lo largo de todo el partido a causa de que los locales plantearon una defensa cerrada en 15 metros para poder salir al contraataque. Pero el Barça no les dio opción, ya que no perdieron balones. Juanito, en una jugada a balón parado, inauguró el marcador. Pau hacía el 0 a 2 después de una buena jugada colectiva. Antes del descanso, gracias a dos recuperaciones de balón, Marc Mármol y Marc Tolrà sumaron dos goles más.

Nada más comenzar la segunda parte, Eric hizo el quinto en una buena combinación ofensiva del equipo azulgrana. Y después, en tres minutos de inspiración, llegaron tres goles más, obra de Roger, por partida doble, y Marc Tolrà. En el tramo final del partido, un despiste del Barça dio el gol del honor al Lloret. Aún faltaba, sin embargo, la rúbrica de los azulgranas: Eric hizo el 1 a 9 definitivo.

Cadete: Segunda parte azulgrana (12-2)

Este sábado el equipo cadete jugó en la Ciudad Deportiva ante el Sant Julià de Andorra, y se impusieron con claridad: 12-2. Comenzaron el partido con tres ocasiones claras de gol que el portero visitante logró parar, y en un contraataque el equipo visitante se avanzó. Los cadetes del Barça continuaron atacando y en sólo tres minutos marcaron cuatro goles seguidos de Cristian, Edu y Oriol (2). Con el 4-1 se llegó a la media parte. La segunda parte fue de total dominio del Barça y los goles continuaron cayendo hasta el 12-2 final. Cabe destacar las actuaciones de Edu y Oriol, con tres goles cada uno, y la gran intensidad por parte de todos los jugadores durante todo el partido.

Infantil: 3 goles en 40 segundos (1-14)

Partido con una primera parte bastante disputada el pasado domingo en el pabellón Miquel Poblet de Montcada i Reixac. El encuentro empezó con muy poco ritmo y no fue hasta el último minuto del primero tiempo cuando el Barça sentenció el partido marcando tres goles en 40 segundos. Al descanso, el resultado ya era de 0 a 6 con dianas de Ricardo Soutullo, Steve Ilembe (3), José Manuel Pérez y David Ortega. La segunda parte fue mucho más plácida y, a pesar de no hacer el mejor de los partidos, paulatinamente fueron llegando más goles al marcador. En este segundo tiempo, los goleadores fueron David Ortega (2), Pablo Beguer, Àlex Trilla (2), Ricardo Soutullo (2) y José Manuel Pérez. Los jugadores de Adrià Fabregat siguen líderes en la clasificación a la espera de los dos últimos partidos que quedan para acabar la primera vuelta del campeonato, los dos rivales más complicados: Jesus Maria, en casa, y Escuela Pía, fuera.

Alevín: Partido muy serio (1-6)

El Vilassar de Mar, un equipo de la zona baja de la tabla, jugó muy cerrado con la idea de recibir pocos goles, y dejaron el balón a los azulgranas. El equipo alevín del Barça jugó un partido muy serio, perdió muy pocos balones en la zona de elaboración y jugó con mucho sentido. A su vez, se avanzaron muy rápidamente, en el minuto 2, pero no fue hasta el minuto 20 cuando pudieron ampliar la ventaja hasta el 0 a 4 del descanso. Los goles fueron de Òscar, Dani y Alan, por partida doble.

En la segunda parte el equipo local jugó mucho más atrasado, y acumuló todos los jugadores cerca de su portería. En una pérdida de balón del Barça, finalizaron con un buen contraataque que inauguraba su marcador. Era el gol del honor. Los azulgranas dejaron el 1 a 6 final cuando sólo restaban cinco minutos.