13.12.2008 20:55

A la Copa por la puerta grande (6-1)

Sònia de Alba / Verònica Díez

El FC Barcelona Mobicat se ha clasificado para la disputa de la Copa de España de esta temporada. La victoria en el Palau Blaugrana ante el Azkar Lugo por 6 a 0 da la clasificación directa a los azulgranas para esta competición.

El partido ha comenzado de cara para el conjunto barcelonista, que sólo ha tardado cuatro minutos en marcar el primer gol del enfrentamiento. A partir de este momento y hasta el final del primer tiempo, los azulgranas se han vuelto imparables. Con un 6 a 0 se ha llegado al descanso. La tranquilidad ha sido la constante de la segunda parte, en la que sólo se ha marcado un gol por parte del Azkar Lugo (6-1). Cristian, que llevaba dos jornadas sin jugar por lesión, ha vuelto a las pistas y además a un alto nivel. En los últimos 20 minutos, el meta madrileño se ha convertido en el claro protagonista.

Saad da el pistoletazo de salida

QM3D0947.jpgEl FC Barcelona Mobicat ha tardado bien poco en abrir el marcador. Después de intentarlo en varias ocasiones, los azulgranas han marcado el primero de la tarde, obra de Saad. El brasileño con pasaporte italiano, ha puesto el electrónico en 1 a 0 gracias a un lanzamiento cruzado desde el lateral izquierdo. Toni, el portero del Azkar Lugo se ha despistado y el balón ha entrado por el segundo palo. Los hombres de Marc Carmona lo han seguido intentando. Su rival no ha estado acertado en defensa y esto ha dado lugar a grandes ocasiones de peligro. Fernandao, que ha lanzado al palo, y Chico de cabeza han creado las más claras en los minutos cinco y seis respectivamente. Fernandinho ha sido el único jugador del conjunto gallego que ha podido hacer mal al Barça Mobicat.

Se hacen con el partido

QM3D0974.jpgEn el minuto siete de la primera mitad, Jordi Sánchez ha hecho el segundo gol para su equipo. Con un potente lanzamiento desde la banda derecha ha atravesado la portería gallega. Tres minutos después, Fernandao ha dejado la pelota para Javi Rodríguez que no ha perdonado y ha dejado el marcador en 3 a 0. La recta final del partido ha sido un auténtico festival azulgrana. Fernandao ha marcado el 4 a 0 como sólo el sabe. El “6” barcelonista se ha dado la media vuelta controlando la pelota con su pierna derecha y ha lanzado al corto. Jordi Sánchez ha hecho su segundo gol cuando sólo quedaban 2 minutos y 46 segundos para el final del primer periodo y a 38 segundos, PC ha sentenciado este tiempo con el 6 a 0.

Cristian se deja ver

QM3D0990.jpgEl juego del FC Barcelona Mobicat no ha sufrido grandes cambios en el segundo tiempo. Los catalanes se han mantenido firmes, pero a medida que han ido pasando los minutos y con una ventaja tan clara en el marcador, los locales se han relajado un poco. Gracias a ello, el Azkar Lugo ha tenido más ocasiones de gol. Cristian se ha convertido en el auténtico protagonista. El madrileño ha protagonizado grandes paradas. Los de Lugo ya no sabían que hacer, pero finalmente, Miguel ha marcado el primer gol para su equipo en el minuto 14 del segundo tiempo. Los hombres de Marc Carmona han reaccionado entonces y no se han dejado superar en ninguna ocasión más. Los últimos minutos han sido tranquilos aunque con un gran control de la situación por parte de los de Barcelona.

FC BARCELONA MOBICAT, 6
AZKAR LUGO, 1

FC Barcelona Mobicat (6+0): Cristian, Chico, Saad (1), Rodríguez (1), Fernandao (1) – cinco inicial – PC (1), López, Sánchez (2), Igor, Muñoz, Cáceres

Azkar Lugo (0+1): Toni, Mimi, Orol, Werner, Miguel (1) – cinco inicial – César, Fernandinho, Adri, Hugo

Goles: 1-0, Saad (4’); 2-0, Sánchez (8’); 3-0, Rodríguez (11’); 4-0, Fernandao (17’); 5-0, Sánchez (18’); 6-0, PC (20’); 6-1, Miguel (34’)

Árbitros: Gracia Marín y Munez Carpintero