Baloncesto

02.12.2008 18:24

Imparables

El equipo Senior B ha conseguido una nueva victoria y continúa imparable en la Liga, donde continúa como líder en solitario. Juveniles, infantiles y alevines también ganaron. Sólo el Cadete encajó una derrota.

Senior B: Sigue líder (11-5)

Gran victoria del equipo Senior B del Barça, que se mantiene líder del Grupo 5 de la Liga Primera Nacional. Durante todo el partido mantuvieron un alto ritmo de juego, hecho que provocó que el conjunto visitante se viese desbordado en muchas ocasiones. En la primera parte, el dominio azulgrana fue total, pero esto no se vio reflejado en el marcador debido a los palos (6 tuvieron a lo largo de todo el partido). En el descanso llegaron con una mínima ventaja de 1-0. En la reanudación, comenzó la lluvia de goles. A los siete minutos, el Barça ya ganaba 7-2. Con el marcador tan amplío, el Alcañiz comenzó a jugar con portero-jugador a falta de ocho minutos. Fue una apuesta arriesgada que aprovechó el equipo de Alberto Adamuz para ampliar distancias (9-4 a falta de cinco minutos). Finalmente, victoria por 11 a 5 que da más moral al equipo después de continuar al frente de la clasificación.

Juvenil: Festival de goles (5-16)

Festival de goles el que se vivió en el Rabal en el partido entre el Bosco Roquefort y el FC Barcelona. La primera parte finalizó con una amplia ventaja para los azulgranas: 5 a 10. Los goles locales llegaron fruto de acciones al contraataque. Por lo que se refiere al equipo azulgrana, tuvo El acierto de cara a portería que le había costado más en los últimos partidos. En la segunda parte, los locales jugaron con el mismo planteamiento inicial, pero con la salvedad de que el equipo juvenil no dejó opciones a la contra. Con seis goles más los azulgranas dejaron el marcador en 5 a 16. Los goles fueron de Eric (5 goles), Pau (3), Marc Tolrà (2), Juanito (2), Pequeño (2), Marc Mámol (1) y Diego (1).

Cadete: Derrota por la mínima (5-4)

La primera parte estuvo dominada por el Barça, que contó con más ocasiones de gol. Mientras tanto, el Club Manresa plantaba cara en media pista esperando la salida al contraataque para sorprender al equipo visitante. En la primera ocasión clara del equipo local llegó el 1-0. El Barça llegaba con claridad pero sin precisión en la rematada hasta que al final de la primera parte llegó el empate a uno. La segunda parte se inició con la misma tónica que la primera, y enseguida los dos equipos se pusieron con cinco faltas. El Barça se logró poner 2-3, pero una mala salida del portero azulgrana volvió a poner el marcador en tablas. Los dos siguientes goles llegaron desde los 10 metros (3-4 y 4-4). A falta de cinco segundos, el Manresa hizo el definitivo 5-4 en otro lanzamiento de doble penalti, consiguiendo, así, la victoria.

Infantil: Ganan a un invicto (14-2)

Fue el mejor partido del Infantil en las ocho jornadas que llevan disputadas. Derrotaron ampliamente a un rival que contaba sus partidos por victorias. El partido comenzó con un 3 a 0 en el minuto 3 que hacía intuir una victoria fácil por parte del Barça. Pero en sólo un minuto, el Marfil Santa Coloma hizo dos goles y el partido se enredó un poco. Después de una jugada de corner, los barcelonistas hicieron el 4 a 2 y eso les permitió jugar más tranquilos y llegar con un cómodo 6 a 2 a la media parte. El segundo tiempo fue un monólogo ofensivo del equipo infantil del Barça, mientras los de Santa Coloma dejaron hacer y no opusieron casi resistencia hasta llegar al 14 a 2 final.

Alevín: Victoria ante el líder (1-2)

Victoria del equipo alevín ante el líder, en un encuentro muy reñido donde los dos equipos hicieron méritos para ganar. La primera parte comenzó con un poco de respeto por parte de los dos equipos. Los dos equipos atacaban sobre unas defensas bien organizadas. Ambos equipos tuvieron ocasiones para romper la igualada, pero finalmente se llegó al descanso con el 0 a 0. La segunda parte comenzó con una tónica parecida, hasta que en el minuto diez, cuando una contra por parte barcelonista acabó en penalti. Sergio convirtió la pena máxima haciendo el 0 a 1. A partir de aquí Les Corts cogió más peso en el partido y atacó con más insistencia. A pesar de ello les costaba llegar con claridad a portería debido al buen trabajo en defensa y al sacrificio que demostró el equipo. Sólo lo podían hacer con disparos exteriores o jugadas a balón parado. Les Corts acabó empatando a uno con un chute exterior. Pero no duró demasiado el empate, ya un minuto después Nacho materializó un buen contraataque, y dejó el 1 a 2 definitivo.