15.11.2008 17:48

Victoria sufrida (4-2)

Cristina Collado

El Barça Mobicat se ha impuesto al MRA Navarra en un partido que ha sido más complicado de lo que indica el marcador. Los navarreses han opuesto resistencia, pero finalmente los tres puntos se han quedado en el Palau Blaugrana.

QM3D5861.jpgDisputada la novena jornada de la División de Honor, el FC Barcelona Mobicat ocupa ya la tercera posición de la tabla. Tiene 17 puntos, los mismos que el Inter Movistar, y uno menos que el líder, ElPozo Murcia. Los azulgranas han sumado tres puntos más en el Palau Blaugrana contra un rival, el MRA Navarra, que continúa en la parte baja de la clasificación. Ha sido el primer partido que ha vivido en directo el nuevo fichaje de la sección de fútbol sala, Carlos Muñoz. Eso si, lo ha hecho desde el palco.

El MRA sorprende

QM3D5741.jpgEl conjunto navarro ha aterrizado en la pista catalana con la ambición de romper con la racha negativa de cuatro partidos sin ganar fuera de casa. Y por ello han salido desde el primer minuto a por todas. Durante los primeros compases del partido, el dominio y las principales ocasiones de peligro han estado a cargo del equipo De Imanol Arregui, hecho que ha descolocado una pizca al Barça. El máximo goleador del equipo, Lukaian, ha sido uno de los principales peligros, con dos ocasiones consecutivas, una de éstas al palo.

Y a los seis minutos han inaugurado el marcador. Una pérdida de pelota de los azulgranas ha propiciado un contraataque del Navarra que ha acabado con el lanzamiento por toda la escuadra de Joel.

2-1 al descanso

El Barça Mobicat ha respondido bien a este gol en contra. Jordi Sánchez ha estado a apunto de empatar el encuentro. El MRA, sin embargo, continuaba teniendo sus ocasiones. Una buena ha sido del ex azulgrana Dani Fernández, que ha picado un fuerte lanzamiento que ha desviado Paco Sedano. Éste ha sido el partido de retorno de Dani Fernández al Palau Blaugrana, donde ha sido recibo con un cartel de agradecimiento por parte del grupo de aficionados Dracs, por todo lo qué hizo cuando vestía de azulgrana.

QM3D5751.jpgSaad Asís ha sido finalmente el encargado de poner el marcador en tablas. Lo ha hecho con un potente cañonazo con la izquierda, donde nada ha podido hacer el guardameta Juanito. Después de este gol el Barça Mobicat ha recuperado su estilo de juego, y ha comenzado a tocar más el balón. Cuatro minutos más tarde, ya ganaban, gracias al gol de Fernandao, que ya suma 13. En una jugada al estilo del ‘6' azulgrana ha puesto el 2-1 en el marcador, y así se ha llegado al descanso.

Jarro de agua fría

La segunda parte ha comenzado con un jarro de agua fría para los azulgranas. En un intento para desviar un tiro del Navarra, Chico ha hecho gol en propia puerta. Javi Rodríguez y Saad han estado cerca de volver a poner al Barça Mobicat por delante. Finalmente, ha sido Juan Carlos López quién ha conseguido el tercero para los azulgranas.

A falta de 5 minutos para el final, los barcelonistas han cometido la quinta falta. Desde entonces han jugado con más prudencia para evitar regalar al equipo navarro un doble penalti. De jugada de estrategia si que ha podido hacer gol el Barça Mobicat. Saad ha picado una falta para Jordi Sánchez, que ha colado el balón por bajo de las piernas del portero Juanito. Con el 4-2 en el marcador y a falta de dos minutos, el ex azulgrana Dani Fernández ha salido de portero-jugador, pero no ha dado tiempo para cambiar el resultado final.
FCB MOBICAT, 4
MRA NAVARRA, 2

FC Barcelona Mobicat:
Paco Sedano, PC, Javi Rodríguez, Jordi Sánchez i Saad – cinco inicial-, Fernandao, Chico, J. C. López, Rafa Muñoz

MRA Navarra: Juanito, Araça, Uge, Joel i Robert –cinco inicial-, Lukaian, Dani Fernández, Ossorio, Roberto i Rafa Usín

Goles: 0-1, Joel (6’); 1-1, Saad (12’); 2-1, Fernandao (16’); 2-2, Chico (p.p. 24’); 3-2, Juan Carlos López (27’); 4-2, Jordi Sánchez (34’)

Árbitros: Martínez Segovia y Ponce Medero