01.11.2008 19:03

Poca recompensa (2-2)

El Barça Mobicat ha sumado un punto ante el Peinsa Cartagena (2-2) en un partido dominado en gran parte por los azulgranas. Jordi Sánchez se ha estrenado como goleador con dos dianas.

Era el debut del nuevo patrocinador, Mobicat, ante la afición barcelonista y, aunque no ha podido ser con victoria, el equipo azulgrana ha dejado una buena impresión. El Barça Mobicat ha empatado a dos goles ante un rival directo en la lucha por las plazas de Copa, el Peinsa Cartagena, que ha aprovechado su juego a la contra para sumar un punto valioso del Palau Blaugrana. Después de la disputa de la séptima jornada de la División de Honor, el Barça Mobicat, que ha tenido que paliar con las bajas de Igor, Chico i PC, es sexto en la tabla, con 11 puntos.

Victoria en el descanso

QM3D1566.jpgDesde buen inicio, el partido ha tenido dos protagonistas destacados. Han sido los dos porteros, Cristian para el Barça Mobicat, y Juanlu para el Cartagena. Fernandao y Saad han tenido las mejores ocasiones en este primer tramo del partido. Ha sido, sin embargo, Jordi Sánchez quién ha inaugurado el marcador. Ha sido a los 12 minutos de juego, con un golazo con la izquierda que ha clavado el jugador catalán por la escuadra. Jordi Sánchez se estrenaba, así, como goleador en competición oficial. En cuanto al Cartagena, Párraga ha sido el hombre más peligroso en este primero tiempo. Con la mínima ventaja de 1-0 se ha llegado al descanso.

La sorpresa del portero-jugador

En la reanudación, el partido ha mantenido el mismo guión que en la primera parte. A los tres minutos, sin embargo, los jugadores de David Marín han conseguido el empate en una jugada a balón parada. Lo ha picado Cobeta, con la mala fortuna que el balón ha tocado el cuerpo de Saad y ha desviado su trayectoria. Cristian no ha podido hacer nada para pararlo. El Peinsa Cartagena ha tenido buenas ocasiones entonces para ponerse por delante, con los disparos de Esquerdinha y Párraga.

Y con el empate a uno ha llegado la sorpresa. Javi Matía ha salido como portero-jugador cuando aún quedaban más de 10 minutos por disputarse. Eso ha descolocado un poco al Barça Mobicat. Y más, cuando los cartagineses han empezado a encontrar espacios y ha llevado peligro a la portería de Cristian. Al final, en el minuto 32, Sergio Lozano ha conseguido poner a su equipo por delante.

Ocasiones claras

QM3D1538.jpgLejos de venirse abajo, el Barça Mobicat ha respondido muy bien a este marcador en contra. Dos minutos después, Jordi Sánchez, ha colocado con la cabeza el pase de Javi Rodríguez en el fondo de la red. En la acción siguiente, el mismo ala catalán ha estado apunto de hacer el tercero, pero su disparo se ha estrellado en el palo.

El empate a dos ha hecho que David Marín volviera a apostar por el portero-jugador. Los cartagineses, igual que el Barça Mobicat, llegaban a este partido con bastantes bajas. Faltaba poco más de un minuto para el final, y Marc Carmona ha optado entonces también para hacer salir a Javi Rodríguez en el ataque de cinco. Así ha sido como los azulgranas han tenido tres buenas ocasiones en el último minuto del partido, pero ni Fernandao ni Juan Carlos López han estado acertados en el disparo final. El empate a dos ha sido el resultado definitivo.

Jordi Sánchez ha sido el autor de los dos goles del Barça Mobicat
FCB MOBICAT, 2
PEINSA CARTAGENA, 2

FC Barcelona Mobicat: Cristian Domínguez, Saad, Jordi Sánchez, Javi Rodríguez y Fernandao –cinco inicial-, Justo Cáceres, Juan Carlos López y Rafa Muñoz

Peinsa FS Cartagena: Juanlu, Sergio Lozano, De Bail, Cobeta y Párraga –cinco inicial- Javi Matia y Esquerdinha

Goles: 1-0, Jordi Sánchez (12’); 1-1, Cobeta (23’); 1-2, Sergio Lozano (32’); 2-2, Jordi Sánchez (34’)

Árbitros: Gracia Marin y Munez Carpintero