26.10.2008 19:05

Vuelta con goleada (5-2)

Cristina Collado

El FC Barcelona ha reanudado la competición de Liga de la mejor manera posible. Han ganado por goleada al Pinto y ante la afición barcelonista. Fernandao, con cuatro goles, se mantiene en racha goleadora.

El retorno del Barça a la Liga de División de Honor se preveía duro. Primero, porque no habían podido trabajar casi con los cuatro jugadores que participaron en el Mundial, cuatro jugadores a la vez, importantes en los esquemas de Marc Carmona. Y segundo, porque recibían al Pinto, un reciente ascendido bautizado ya como el equipo revelación de la temporada por su juego atrevido y descarado. Pero el FC Barcelona ha podido con todo eso y ha goleado por 5 a 2.

El partido despierta a los 7 minutos

QM3D9919.jpgBajo el guión previsto, el Pinto ha aterrizado en el Palau Blaugrana para hacerse con los tres puntos. Y lo ha hecho saber desde el primer momento. Con un juego atrevido, los jugadores de Luís Fonseca han controlado la posesión del balón, aunque tampoco han creado peligro. Como tampoco lo ha hecho el Barça en los primeros minutos.

De hecho, no ha sido hasta los siete minutos de partido, cuando se ha comenzado a ver las primeros acciones de peligro. Saad de Asís ha picado el primer lanzamiento entre los tres palos del partido, pero la ha desviado sin problemas el guardameta Fabio. En la acción siguiente, José Carlos ha tenido opción de inaugurar el marcador, pero Paco Sedano, en dos ocasiones, lo ha evitado. La reacción del portero barcelonista ha sido inmediata. Ha visto solo dentro el área contraria Fernandao, y con una pasada certera ha encontrado su cabeza. Pero el guardameta lo ha visto a tiempo.

Saad, solo

Justo Cáceres y Jordi Sánchez han tenido dos grandes ocasiones de gol, en los dos casos con el balón rozando el palo. Pero finalmente ha sido el vigente medalla de bronce del mundo, Saad Asís, el autor del primer gol del partido. El ala brasileño ha robado un balón en media pista y, solo y veloz, se ha plantado ante la portería de Fabio, colocando el balón hábilmente en el fondo de las mallas. Un minuto después, Fernandao ha protagonizado una gran jugada individual, cediendo finalmente el balón para Chico, pero el valla brasileño no ha llegado a darla.

Por parte del Pinto, su hombre más peligroso, José Carlos se ha plantado solo delante de Sedano, pero no ha podido superar el muro azulgrana.

Tres más, de Fernandao

A  falta de 59 segundos para el descanso, el árbitro ha silbado falta sobre Javi Rodríguez al límite del área. En una gran jugada ensayada, el capitán ha dejado para Fernandao al segundo palo, y éste ha marcado a placer el segundo gol del partido.

QM3D0008.jpgLa segunda parte ha comenzado al igual que la primera. Con uno Pinto controlando la posesión del balón, aunque el Bará ha sabido muy bien cortar su ataque con una gran defensa. A los cuatro minutos, Fernandao, con un lanzamiento desde la frontal, ha tenido la primera ocasión de peligro. Ha sido el mismo pívot brasileño quién poco después conseguiría el tercer gol, con una jugada de las suyas girando sobre sí mismo dentro el área. Y un minuto después, nuevamente Fernandao volvía a hacer levantar el público del Palau con un golazo por la cruceta.

Remate final

A falta de 8:57 para el final del partido, Kikillo ha asumido el papel de portero-jugador. Así han ganado un hombre más y han conseguido recortar distancias con el gol de José Carlos. Un minuto después, sin embargo, el Barça volvía a ampliar el marcador con un nuevo gol de Fernandao. En un contrataque, PC ha dejado para que su compatriota marcase a placer el quinto. El Pinto,s sin embargo, aún lucharía hasta el final, consiguiendo el último y definitivo 5-2, obra de Retamar.

FC BARCELONA, 5
TIEN 21 P. MILLENIUM PINTO, 2

FC Barcelona: Paco Sedano, Chico, Javi Rodríguez, Jordi Sánchez i Fernandao –cinco inicial-, Rafa Muñoz, PC, Juan Carlos López, Saad, Justo Cáceres.

Tien 21 P. Millenium Pinto: Fabio, Merino, Raúl Campos, Matamoros y Hugo –cinco inicial-, Contreras, José Carlos, Luís, Kikillo, Retamar.

Goles: 1-0, Saad (15'); 2-0, Fernandao (19'); 3-0, Fernandao (28'); 4-0, Fernandao (29'); 4-1, José Carlos (33'); 5-1, Fernandao (34'); 5-2, Retamar (37')

Árbitros: Castro Borges y Garcia Hernández