Fútbol sala - Mundial Brasil

14.10.2008 18:39

La Italia de Saad, a semifinales

La selección italiana ya está en las semifinales del Mundial de Brasil. El combinado azzurro se ha clasificado después de un partido de infarto con Irán. Los italianos han conseguido la clasificación al empatar en los últimos segundos de partido.

El último partido de la segunda fase del Mundial de Brasil para Irán e Italia ha sido un padecimiento. Los dos conjuntos llegaban empatados a puntos. Y las dos selecciones han acabado demostrando su igualdad hasta el final. Con empate a 5 ha acabado el partido. Precisamente el diferencial de goles ha sido el que ha dado el acceso a las semifinales en Italia. Irán ha hecho 10 goles pero también ha encajado 10. Mientras que los transalpinos ha convertido 9 y sólo han encajado 8.

Italia ha sido la dominadora de la primera mitad. Cuando menos, en cuanto al marcador. Con tres goles, dos de Nando Grana y un más de Nora, los italianos han resuelto el primer tiempo. Pero los iraníes no se han dejado ir. De hecho, el equipo asiático ha sabido superar un 0-2 en contra para empatar a 2.

En la reanudación Irán ha ido a por todas. Ahora Italia ha tenido que correr. Dos goles de Hashemzadeh han dado la vuelta al partido (4-3). Daneshvar ha vuelto a avanzar Irán a falta de cuatro minutos para la conclusión. Con este resultado, Irán conseguía la clasificación para semifinales.

Pero los italianos han asediado una y otra vez la portería iraní. Cabe destacar el papel de Saad Assis, el jugador azulgrana, en estos últimos instantes.

A falta de 50 segundos para el final, Bertoni ha sido letal. El 5-5 definitivo ha dejado Italia en la segunda posición y con el pase para la lucha por las medallas.

IRÁN, 5
ITALIA, 5

Irán (2+3):
Nazari, Hashemzadeh (2), Hassanzadeh, Taheri, Daneshvar (2) – cinco inicial – Masoudi (1)

Italia (3+2): Feller, Nuera (1), Nando Grana (2), E. Bertoni (1), Foglia – cinco inicial – Pellegrini, Saad, Fabiano Assad (1)

Goles: 0-1, Nando Grana (2'); 0-2, Nando Grana (9'), 1-2, Daneshvar (11'), 2-2, Masoudi (13'); 2-3, Nuera (14'); 3-3, Hashemzadeh (27'); 4-3, Hashemzadeh (29'); 4-4, Fabiano Assad (31'); 5-4, Daneshvar (36'); 5-5, E. Bertoni (40')

Árbitros: Kidson (AUS) y Torok (HUN)