Fútbol Sala

09.10.2008 18:29

Pleno azulgrana (3-0)

España ha consiguido la clasificación para la segunda fase del Mundial de Brasil al superar a Uruguay (3-0). Los tres azulgranas que han ido al mundial han tenido un protagonismo absoluto. Javi Rodríguez y Fernando han marcado y Cristian ha debutado.

Igual que hicieron Irán y Libia en los dos primeros partidos ante España, la selección sudamericana plantó una muralla defensiva en su terreno de juego ante los españoles al los que les costó muchísimo perforar la meta rival.

Fernandao, muy activo

El azulgrana de orígen brasileño, Fernandao, ha sido uno de los hombres más actrivos del equipo que dirige Venancio López. Pero después de casi veinte minutos en los que todo parecía indicar que la primera parte acabaría con empate a cero, Javi Rodríguez ha marcado el primer gol que ha abierto la lata.

Ya en la segunda mitad, Fernandao ha sido el hombre que ha marcado las diferencias. En el minuto 21 ha marcado el 2-0 y un minuto después ha hecho el tercero de su equipo y segundo de su cuenta particular.
Esperando rivales
Con la victoria, España accede a la siguiente ronda como primera del grupo, con lo que cambiará la sede de Río de Janeiro por la de Brasilia, donde le esperan Rusia, Paraguay y el segundo clasificado del grupo B, que saldrá entre Argentina, Ucrania y Guatemala.