05.10.2008 17:29

Javi Rodríguez inaugura el segundo triunfo (4-0)

El azulgrana Javi Rodríguez ha inaugurado la segunda victoria de la selección estatal de fútbol sala ante la República Checa. Con esta victoria el equipo español se asegura el pase a la segunda fase del Mundial de Brasil.

La selección española sigue manteniéndose invicta ante el conjunto checo. Los españoles nunca han caído ante la República Checa. En el partido de este domingo los hombres de José Venancio han tenido el control en todo momento. Un gol en la primera parte y tres en la segunda ha sido el resumen de un choque lleno de buen fútbol sala.

De momento los cuatro azulgranas que están disputando el Mundial se han clasificado para la siguiente ronda.

Los azulgranas pegan fuerte

A los once segundos de comenzar el primer periodo, España se ha adelantado en el marcador. Javi Rodríguez ha aprovechado un saque de corner para fulminar al portero contrario desde el lateral derecho. Él mismo jugador ha creado grandes situaciones de peligro durante los primeros instantes de partido.

Otro azulgrana, Fernandao, ha participado de la victoria española. El brasileño no ha marcado, pero a punto ha estado de hacerlo. Un reverso suyo ha estado a punto de sorprender al meta checo en el minuto siete de partido. Cuando el árbitro estaba a punto de silbar el fin del primer periodo, el azulgrana casi marca el 2 a 0 para España. Finalmente su lanzamiento ha salido fuera rozando el palo. Los jugadores barcelonistas han sido claros protagonistas en estos primeros 20 minutos.

Tres goles en cuatro minutos

En la reanudación la selección estatal se ha encargado de sentenciar el partido lo más rápido posible. En cuatro minutos, y sin dar apenas tiempo a su rival para reaccionar, el equipo estatal ha hecho tres dianas. Marcelo hacía el 2 a 0 a un minuto de comenzar el segundo periodo, Daniel el 3 a 0 un minuto después. Marcelo cerraba el resultado con el 4 a 0 en el minuto 24. Fernandao ha vuelto a sobresalir. Su última actuación ha sido momentos antes de finalizar el partido. El jugador ha buscado la portería contraria pero no ha habido suerte.
ESPAÑA, 4
REPÚBLICA CHECA, 0

España: Luis Amado, Torras, Kike, Javi Rodríguez, Marcelo, cinco inicial, Ortiz, Álvaro, Andreu, Borja, Fernandao i Daniel.

República Checa: Meller, Novotny, Roman Mares, Fric, Janovsky, cinco inicial, Cupak, Filinger, Sluka, Resetar, Slama.

Goles: 1-0, Javi Rodríguez (min.1); 2-0, Marcelo (min 21); 3-0, Daniel (min.22); 4-0, Marcelo (min.24)

Árbitros: Shabanov y Ivanov Oleg.