Fútbol sala-Mundial de Brasil

04.10.2008 20:07

Saad sentencia (3-1)

El azulgrana Saad Assis ha marcado el gol más espectacular del tercer partido de Italia en el Mundial de Brasil. Saad ha batido al guardameta portugués Joao Benedito de falta con barrera. Un chut que ha rubricado la tercera victoria transalpina.

Italia se mantiene invicta en el Mundial de fútbol sala. Con tres victorias en tres partidos jugados, y habiendo conseguido 10 goles a favor por sólo dos en contra, la selección italiana es la primera clasificada del grupo B y con un cierto margen respecto de los otros equipos del grupo.

El combinado en que juega el azulgrana Saad Assis ha tenido que mantenerse firme contra una Portugal que ha sido intimidadora. Hasta el último tramo de la primera parte, los italianos no han podido marcar. Nando Grana, desde el doble penalty, ha abierto el marcador. El dorsal 2 de Italia ha estado apunto de ampliar la diferencia antes del descanso pero el chut ha acabado fuera.

Nando Grana i Assis, protagonistas

En la segunda mitad, la intensidad de juego ha sido elevada. Pero los goles no han llegado hasta las postrimerías del partido. Entonces, Nando Grana ha vuelto a agujerear la portería portuguesa. Faltaban seis minutos para concluir el match y eso parecía la sentencia.

Italia lo ha querido bordar. Y el jugador del FC Barcelona Saad Assis ha sido letal. Con un chut de falta y superando la barrera de un hombre que ha colocado Portugal, el balón ha encontrado la línea de gol. Una diana preciosa y difícil que ha asegurado los tres puntos de Italia.

A pesar de eso, Portugal no ha cedido. Ricardinho ha marcado el gol del honor a un minuto del final. Pedro Costa ha estado apunto de inquietar a Italia. A falta de 28 segundos su remate no ha sido gol.

Saad Assis aún ha dispuesto de un último disparo en el último segundo de partido. El 3-1 ha sido el resultado final.

El resto de resultados

En la jornada del sábado Brasil ha ganado a Rusia por 7-0. También Tailandia ha derrotado a Estados Unidos (5-3). Japón ha goleado a las Islas Salomon por 7-2.

Mañana, domingo, la selección española, con Javi Rodríguez, Fernandao y Cristian, vuelve a jugar. Lo hará con la República Checa (15.30 h, La2). El combinado que entrena José Venancio no tiene margen de error si quiere continuar encabezando el grupo D.

China se enfrenta a Egipto a la misma hora que España. Y, dos horas más tarde, hay los enfrentamientos entre Argentina-Ucrania e Irán-Libia.
ITALIA, 3
PORTUGAL, 1

Italia (1+2):
Feller, Marcinho Forte, Jubanski, Assad, Morgado – cinco inicial – Nuera, Nando Grana (2), Saad (1), Foglia, Zanetti

Portugal (0+1): Joao Benedito, Gonçalo, Ricardinho, Pedro Costa, Arnaldo – cinco inicial – Bibi, Israel, Jardel

Goles: 1-0, Nando Grana (16'); 2-0, Nando Grana (34'); 3-0, Saad (37'); 3-1, Ricardinho (39')

Árbitros: Ghibaudi (ARG) y López (COL)