12.09.2008 22:31

Doble penalti maldito (4-3)

La traición de los dobles penaltis ha sido demasiado castigo para un Barça que ha luchado hasta el final pero ha perdido finalmente ante el Autos Lobelle. Con esta derrota los azulgranas dicen adiós en la liga, que se para cerca de un mes y medio.

Los de Marc Carmona han salido un poco fríos al pabellón Multiusos Fontes Do Sar. A pesar de ello, el Lobelle tampoco ha sacado mucho provecho de la debilidad azulgrana. Eka ha inaugurado el marcador a los 12 minutos, y poco después Fernandao ha empatado el match. Al descanso se ha llegado con el empate a uno, la mejor noticia de toda la primera parte.

Dos goles desde los 10 metros

En el segundo tiempo, el Barça ha vuelto a ser el de siempre. Y eso que en el primer minuto, los de Tomás de Dios han ampliado distancias mediante un gol de César en un rebote desafortunado. El Barça, sin embargo, no ha decaído y, gracias a un gran juego tanto en defensa como en ataque se ha mostrado muy superior al rival.

Pero la maldición de los dobles penaltis ha caído sobre el FC Barcelona. A seis minutos para el final, han pitado la sexta falta –demasiado estricto según el cuerpo técnico azulgrana- y Carlinhos ha marcado desde los 10 metros. Un minuto después, en otra falta, el mismo jugador ha vuelto a enviar el balón al fondo de la red.

Portero-jugador bien jugado

Con el 4-1 en el marcador y a falta de poco menos de cinco minutos, Chico ha asumido la responsabilidad del portero-jugador. Y los azulgranas lo han sabido jugar muy bien. Han tenido entre cinco y seis buenas ocasiones de gol, pero sólo han podido materializar dos. Justo Cáceres, en el 36, y Javi Rodríguez, en el 39, han sido los goleadores.

Y aún han tenido una última ocasión a falta de poco más de 10 segundos para el pitido final, pero el tiro cruzado de Saad ha salido fregando el palo de la portería de Mendiola.

Con esta derrota el FC Barcelona dice adiós a la Liga de División de Honor, que se para hasta el 25 de octubre. Los de Marc Carmona han acabado en la séptima posición de la tabla.
AUTOS LOBELLE, 4
FC BARCELONA, 3

Autos Lobelle: Mendiola, Carlinhos, Rubi, Alemao y Letao –cinco inicial-, Aicardo, Palmas, César, Manu, David, Eka

FC Barcelona: Paco Sedano, Chico, Javi Rodríguez, Saad y Fernandao –cinco inicial-, PC, J. C. López, Justo Cáceres, Jordi Sánchez

Goles: 1-0, Eka (12’); 1-1, Fernandao (14’); 2-1, César (21’); 3-1, Carlinhos (34’); Carlinhos (35’); 4-2, Justo Cáceres (36’); 4-3, Javi Rodríguez (39’)

Árbitros: Gallo Suárez y Velasco Martínez